DEAN & DELUCAの新刊
2025-04-21 11:39:39

自分を愛し、食を楽しむ『DEAN & DELUCA MAGAZINE ISSUE 11』の魅力

自分を愛し、食を楽しむ『DEAN & DELUCA MAGAZINE ISSUE 11』



2025年4月28日(月)、憧れの食のセレクトショップ『DEAN & DELUCA』から、待望の新刊「DEAN & DELUCA MAGAZINE ISSUE 11」が発行されます。今回のテーマは「自分から愛すること」です。料理を作り、食べ、誰かとそれを分かち合うという行為に宿る「おいしさ」と、日常の中での心の豊かさを伝える特集となっています。

心のよろこびを料理を通じて


巻頭特集には、家庭料理の達人である本田明子さんが登場します。彼女は、料理哲学の第一人者である小林カツ代さんの教えを受け継ぎ、家庭料理の中でいかに「おいしさを感じるか」を30の具体的なコツとともに紹介します。「家庭料理は、ただの作業ではない。心遣いと工夫、愛情が込められたもの」と語る本田さんの言葉からは、料理に対する深い思いが伝わります。

本田さんは、「おいしさには必ず理由がある」と述べ、読者に料理の楽しさを伝えています。これはヒントとなるレシピが詰まっており、どこか懐かしくも親しみやすい料理が満載です。家庭料理をもっと楽しくするための秘訣をたっぷり紹介します。

各界のクリエイターたちの暮らし


また、北海道・美瑛で活躍する料理家のたかはしよしこさんや、DEAN & DELUCAの発祥地ニューヨークでの生活水準を保つクリエイターたちのストーリーも盛り込まれています。彼らの暮らしを通して「自分から愛すること」の美しさや価値観が反映されており、読者に新たな視点を提供しています。

エッセイとコラムの充実


エッセイストの井川直子さんによる「ぜんぶぜんぶ、気持ちいいのは山のおかげ」では、自然と共存する心地よい暮らしの様子が描かれています。また、料理家・谷山彩子さんが手掛けるレシピ特集では、日常の食卓に彩りを添える料理が紹介されており、家族や友人と食を楽しむためのインスピレーションを呼び起こします。

表紙のアートと先行販売のお知らせ


表紙には、ニューヨーク・ブルックリン出身のイラストレーター、マギー・コールの作品が使用されており、色鉛筆を用いた鮮やかなタッチが特徴です。彼女のアートは、食にまつわるさまざまな側面を通じて、視覚的な楽しさを提供してくれることでしょう。

なお、この『DEAN & DELUCA MAGAZINE ISSUE 11』は、2024年4月21日(月)11:00よりオンラインストアでの先行販売も予定されています。価格は1,599円(税込)です。食へのこだわりと愛情が詰まった一冊をぜひ手に取ってみてください。

終わりに


今回の『DEAN & DELUCA MAGAZINE ISSUE 11』は、ただの料理マガジンではなく、私たちがどう食を通じて自分自身を見つめ直し、愛を深めることができるのかを考えさせてくれる貴重な一冊です。これを読むことで、日々の食事がより豊かで意味のあるものとなることでしょう。自分自身を大切にしながら、食の楽しさを追求していきましょう。


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