焼きたてのかるび、4月から新メニューが登場!
全国に31店舗展開する「焼きたてのかるび」が、2025年4月24日より期間限定で新たなメニューを販売します。今回は京都産の九条ねぎをたっぷり使った「にんにく味噌カルビ丼」と「旨塩カルビ丼」、さらにピリ辛の「担々冷麺」の全3種類が登場。これらのメニューは6月上旬まで楽しむことができます。
多彩なラインアップ
京産九条ねぎ にんにく味噌カルビ丼
一つ目は「京都産九条ねぎ にんにく味噌カルビ丼」です。並盛が750円、小盛が650円、大盛が1,010円で提供されます。特徴的なのは、シャキシャキとした食感と甘味が魅力の九条ねぎと、こってりとしたにんにく味噌の相性です。この組み合わせは箸が止まらないおいしさを誇ります。
京産九条ねぎ 旨塩カルビ丼
続いてのメニューは「京都産九条ねぎ 旨塩カルビ丼」。こちらも700円からの価格で、特製の旨塩だれにレモンを搾ってさっぱりといただけます。九条ねぎのシャキシャキとした食感が格別で、特に夏場には嬉しい一品です。
旨辛担々冷麺
そして「旨辛担々冷麺」も見逃せません。単品で790円、カルビ丼とのセットだと430円で楽しむことができます。担々スープのピリっとした辛さと胡麻の風味が絶妙で、肉味噌と混ぜて食べると、一層味わい深くなります。
簡単に楽しめる
新メニューは全て『焼きたてのかるび』の各店舗で楽しめるほか、テイクアウトやデリバリーサービスにも対応しています。テイクアウトを選んだ場合は、容器代として30円が追加されるので注意が必要です。
『焼きたてのかるび』の美味しさの秘密
『焼きたてのかるび』は、熟成肉を使用した「焼きたてのカルビ丼」と、厳選された牛肉が美味しさの秘訣となった「ユッケジャンスープ」の専門店です。新鮮なカルビ肉は、注文後に強火で焼くため、肉の旨味や香ばしさが引き立ちます。またタレは20種類の調味料を独自にブレンドしており、甘み・辛味・酸味のバランスが素晴らしいです。
一方、ユッケジャンスープは、牛肉を贅沢に使用した特製だしに、辛味のある韓国味噌やコチュジャンを加え、風味豊かに仕上げられています。店内で手間暇かけて調理されるため、家でも味わいたい逸品です。
結論
『焼きたてのかるび』は、リラックスした雰囲気の中で、寿司やらせんべいなどの多様なメニューを手軽に楽しめる場所です。家族連れや友人数名、お一人様でも気軽に訪れることができるため、ぜひこの期間限定の新メニューで、特別なひと時をお楽しみください。新作メニューが登場するこの機会に、ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。余裕を持って食事できる嬉しさが広がります。