秋の串かつ
2025-11-10 14:51:26

秋の味覚が楽しめる「串かつ でんがな」の季節限定メニュー登場!

旬の味を手軽に楽しむ「秋の季節串」



串かつの名店として知られる「串かつ でんがな」から、秋の到来を告げる季節限定メニュー『秋の季節串』が登場します。2025年10月24日から12月14日までの期間限定で提供されるこのメニューは、四季折々の美味しさを手軽に味わえるとあって、注目を集めています。特に新作の「ラム ジンギスカン風」や「椎茸 海老詰め 山椒塩仕上げ」は、秋の風味を堪能することができる逸品です。

旬の食材を活かした全5種類の串かつ



今回の「秋の季節串」には、三陸産の新鮮な秋刀魚、茨城県産の「さつまいも(紅天使)」、そして「舞茸」を使用した串かつが揃いました。これらは、それぞれの素材の良さを活かした仕上がりとなっており、特に秋刀魚の串かつは、刺身でも楽しめるほどの新鮮さを誇っています。サクサクの衣で揚げられていて、香ばしさが際立ちます。また、茨城県産の「紅天使」は、しっとりとした食感とスイーツのような甘みが特徴で、素揚げにすることでその美味しさが存分に引き出されています。

さらに、「ラム ジンギスカン風」では、柔らかなモモ肉をコクのある醤油ベースのタレに漬け込み、さっぱりとしたレモンハーブソルトで仕上げています。一方、「椎茸 海老詰め 山椒塩仕上げ」は、肉厚の椎茸にマヨネーズで和えた海老を詰めた一品で、ぷりっとした海老の食感と椎茸の旨みが絶妙に組み合わさっています。

お得なセットメニューも取り揃え



「秋の季節串」を楽しむには、セットメニューがオススメです。お得な「季節の5本串セット」946円(税込)や「季節の3本串セット」561円(税込)で、旬の味覚を少しずつ堪能することができます。これらのセットは、複数の味を一度に楽しむことができるので、シェアして食べるのも良いでしょう。

串かつの魅力



「串かつ でんがな」では、独自の衣づくりにこだわっています。使用するのは、山芋をブレンドした食感の良い生地と、厳選したオランダ産ラードの揚げ油。外はカリっと、中はモチっとした食感が実現されており、特製ソースをかけていただくことで、その美味しさがさらに引き立ちます。

店舗情報



「串かつ でんがな」は、東京や名古屋、大阪等、全国に展開している人気の居酒屋です。その中でも特に八重洲店や新宿、下北沢など、多くのエリアに出店しています。それぞれの店舗では、こだわりの串かつを堪能することができ、モダンでお洒落な雰囲気のネオ居酒屋「串かつとお酒 でんがな」も併せて楽しむことができます。興味がある方は、ぜひ公式サイトをチェックしてみてください。

秋の訪れと共に、旬の味覚を思う存分楽しめる「串かつ でんがな」の新メニューを、この機会にぜひ体験してみてはいかがでしょうか。


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