伊豆諸島への美味しい旅、ピザーラキャラバン始動!
ピザ好きの皆さん、嬉しいニュースが飛び込んできました!2025年5月21日から23日までの3日間、ピザーラが伊豆諸島に特別な地産地消ピザ「明日葉のマルゲリータ」をお届けします。これは、伊豆諸島とともに歩んできた「フェリーあぜりあ」の10周年を祝うキャラバンの一環として実施されるものです。
地産地消プロジェクトの魅力
株式会社フォーシーズが展開するピザーラは、日本各地の食材を使用した「地産地消プロジェクト」を進めています。地域振興の一助となるべく、地元の新鮮な素材を取り入れて作るピザは、訪れる人々にその土地の味を伝える大切な役割を果たします。今回販売される「明日葉のマルゲリータ」は、爽やかさが自慢の明日葉をたっぷり使用し、イタリア産のモッツァレラチーズとフレッシュなチェリートマトとの絶妙なコンビネーションが楽しめます。このピザは、新島でしか味わえない特別な一品です。
ピザーラキャラバンの詳細
このキャラバンは、新島の二か所で実施され、ピザーラの定番人気商品も加えたメニューが登場します。新島に訪れる人々にとって、この期間は見逃せないチャンスです。ピザーラのキャラバンは、地域の方々との繋がりを深めるために行われており、地元食材を使用することでその土地の魅力を伝える活動としても大変意義があります。
フェリーあぜりあの役割
「フェリーあぜりあ」は、神新汽船が運航する伊豆諸島への定期フェリーです。2014年に就航以来、地域住民の日常生活や観光客の移動を支える存在としての役割を果たしています。今回の企画は、地元の方々への感謝の気持ちをピザという形でお届けし、地域との絆を更に深めるものです。
地元食材を活かした取り組み
ピザーラの地産地消プロジェクトは、地域の食材を使用することで地元経済の活性化にも寄与しています。そのため、地元自治体や団体との連携を重視し、地域の特産物を取り入れた商品開発を行っています。
ピザーラの「地産地消プロジェクト」は、各地の特産物をピザに変身させることで、多くの人にその魅力を伝えることを目的としています。2015年から始まった「ピザーラキャラバン」で、この動きは全国に広がり、現在もその勢いを保ちながら続いています。
地元の味を楽しもう
伊豆諸島の自然の恵みをふんだんに使用した「明日葉のマルゲリータ」。5月21日から23日の間、ぜひ新島で限定販売されるこのピザを味わってみてください。ピザーラのアツアツで美味しいピザとともに、伊豆諸島での素敵なひと時をイメージしてみてください。そして、今後の福岡エリアのピザーラキャラバンにもご期待ください!
この機会に、地域の素晴らしい食材を知り、味わってみましょう。ピザーラが届ける特別なピザで、地域との絆を深める素敵な体験をお楽しみください。