土用の丑の日、スシローの特製うなぎメニューが登場
今年の土用の丑の日は、7月16日から始まるスペシャル企画に注目です。株式会社あきんどスシローが、特製の赤しゃりとコク深い味わいの特製蒲焼だれを使用したうなぎのお持ち帰り商品を今年も展開します。
スシローの誇るこだわり
スシローは、1975年に大阪市阿倍野区で誕生した回転寿司の人気店で、そのブランド価値は40年以上にわたって培われてきました。「すしに真っすぐ!」という理念のもと、食材やネタ、技術に対するこだわりを持ちながら、新鮮で美味しい寿司を提供し続けています。
今回の「土用の丑の日」に向けて、スシローは特別なお持ち帰りメニューを準備しました。スシロー特製のたれでしっかりと焼き上げたうなぎは、蒸すことで脂を落としつつ旨みを凝縮しています。これによってふっくらとした食感に仕上がり、その香ばしさが口の中で広がります。
おすすめメニューの紹介
大切りうなぎ丼
- - 価格:税込1,090円~
- - 販売期間:2025年7月16日(水)~8月3日(日)
ボリューム満点の「大切りうなぎ丼」は、特製の蒲焼だれをたっぷり使ったうなぎが楽しめます。甘口の卵と細切りのたくあんがトッピングされており、見た目にも美しい一品です。
大切りうなぎづくしセット
- - 価格:税込1,680円~ (1人前) / 税込3,360円~ (2人前)
- - 販売期間:2025年7月16日(水)~8月3日(日)
このセットは、バラエティに富んだうなぎの楽しみ方ができるのが魅力です。「大切りうなぎチーズマヨ炙り」と「大切りうなぎ出汁とろろ炙り」のバリエーションも堪能できます。
海鮮うなちらし
- - 価格:税込1,090円~
- - 販売期間:2025年7月19日(土)~7月21日(月・祝)
このメニューは、特製蒲焼だれの絡んだうなぎと、いくらやエビ、たまご、たくあんが贅沢に盛り付けられたどうぶつのような美しさが特徴です。 3日間限定の特別企画ですので、今回の機会をお見逃しなく!
スシローのお持ち帰りの魅力
スシローの持ち帰り商品は、すべて特製の赤しゃりを使用しています。この赤しゃりは、長期熟成された酒粕を用いた赤酢に、砂糖と北海道産のてんさい糖を加えた独自の製法で作られています。酸味と甘みがバランスよく調和し、その結果、ネタの旨さがより引き立つ自信の一品となっています。
お持ち帰り商品の購入は、スシローのアプリやウェブサイトでの確認が必要です。特に、店舗によって価格や販売状況が異なるため、事前のチェックをお勧めします。
注意事項
- - お持ち帰り商品は、一部店舗では取り扱いがない場合がありますので注意が必要です。
- - 欲しい方は、販売可能数に達する前に早めにゲットしましょう。なお、商品の内容や価格は店舗によって異なるため、詳しくは各店舗の案内を確認してください。
「土用の丑の日」に合わせた美味しいスシローのうなぎメニュー、ぜひこの機会に親しい人と一緒に楽しんでみてはいかがでしょうか?