スシロー祭開催
2025-04-09 12:38:03

スシロー「九州うまかもん祭」開催!天然インド鮪も特別価格で楽しめる

スシロー「九州うまかもん祭」開催!



スシローでは、2025年4月9日(水)から全国のスシロー店舗で「九州うまかもん祭」を開催します。今回の目玉商品には、天然インド鮪の赤身部分を大きくカットした「大切り天然インド鮪赤身」が税込100円から味わえ、さらに九州の美味しいグルメが集結します。

特徴豊かな天然インド鮪赤身


爽やかな味わいと鮮やしい色合いが特徴の天然インド鮪赤身を大切りで提供。店内で一つ一つ丁寧に解凍し、品質を損なわないよう配慮されています。うまさを追求した結果として、酸味と甘味の絶妙なバランスが取れた一品に仕上げられています。この機会に、口の中で広がる天然の旨みをしっかりとお楽しみください。

九州うまかもん祭で味わえるご当地グルメ


同じく4月9日からスタートする「九州うまかもん祭」では、九州の多彩な名物を集めた「九州うまかもん名物5種盛り」や、鹿児島の「一本釣り鰹のたたき」などの魅力的なメニューが登場。特に「九州うまかもん名物5種盛り」には、博多明太子、中巻、炙り馬刺し、そでいか、大分名物のサバのりゅうきゅう漬け包みが美しく盛り付けられています。

その他、大分名物の「漬けまぐろのひゅうが丼風にぎり」や、沖縄のブランド豚を使用した「あぐー豚の炙り」など、各地の名産を味わえるメニューが勢揃い。さらに、ネタの美味しさを引き立てる「九州甘口醤油」も新たに導入しています。とろみがあり、ネタにしっかり絡む甘口の醤油は、まぐろやいか、えびとも好相性。

サイドメニューでラーメンも楽しめる


また、サイドメニューには鹿児島の人気店「よしみ屋ラーメン」が監修する「鹿児島豚骨ラーメン」が登場!豚骨と鶏ガラをベースにした上品なスープは、さっぱりとした味わいとともに、これもまた魅力的。ぜひ、お寿司とともにご賞味ください。

まとめ


スシローの「九州うまかもん祭」は、地元の名物を気軽に楽しむ絶好のチャンス。税込100円からの大切り天然インド鮪赤身を始め、九州各地の美味しい食材に舌鼓を打ってみてはいかがでしょうか?

このイベントは、2025年4月9日から4月20日まで開催されますが、販売数には限りがあるためお早めに衆議することをおすすめします。気になる商品は、各店舗のHPやアプリで確認できます。全国のスシローでの新感覚の食体験をお見逃しなく!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

関連リンク

サードペディア百科事典: スシロー 九州祭 インド鮪

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。