冬の味覚を堪能!中山豆腐店の新登場スンドゥブに注目
冬の寒さが厳しくなる時期、体が温まる料理が恋しい季節がやってきました。特に人気の高いスンドゥブ(豆腐チゲ)は、寒い季節にぴったりの一品です。その中でも、中山豆腐店が新たに発表した『牡蠣とセリのスンドゥブ』が、特に注目を浴びています。2025年11月26日(水)から期間限定で提供されるこのメニューは、冬の味覚の代表ともいえる牡蠣と、旬を迎えるセリを贅沢に使用したものです。
ぷりぷりの牡蠣が主役のスンドゥブ
『牡蠣とセリのスンドゥブ』は、その名の通り、ぷりぷりの牡蠣が主役となっています。濃厚な牡蠣の旨みが、かつお出汁と豚肉のコクが絶妙に融合した特製スンドゥブスープにとろけます。ここに合わせるのが冬が旬のセリです。その独特の香りが、濃厚なスープのアクセントとなり、店舗で手作りされる自家製豆腐の上品な甘さを引き立てます。
- - 価格: 牡蠣とセリのスンドゥブ 1,380円(税込1,518円)
熱々の石鍋で楽しむ牡蠣石焼ビビンバ
さらに、同期間に提供される『牡蠣石焼ビビンバ』も魅力的です。熱した石鍋に盛り込まれたビビンバには、もちろん贅沢にトッピングされた牡蠣が入っています。ジューシーな牡蠣とナムルを熱々のご飯とともに混ぜることで、香ばしいおこげが楽しめ、磯の香りが立ち上ります。この心地よい香りが食欲をそそり、何度でも食べたくなる一皿です。
- - 価格: 牡蠣石焼ビビンバ 1,380円(税込1,518円)
中山豆腐店のこだわり
中山豆腐店は、2020年5月に高田馬場に第1号店をオープンし、現在では秋葉原、新橋と拡大しています。店内はシンプルな外観で、カウンター席を中心に配置されているため、ビジネスパーソンや学生が気軽に立ち寄れる居心地の良さがあります。
自家製豆腐の魅力
中山豆腐店のスンドゥブには、特にこだわりの自家製豆腐が使用されています。国産大豆の「トヨマサリ」を使った豆腐は、甘みが感じられ、柔らかさが特徴的です。毎日手作りされるこの豆腐は、スンドゥブとの相性が抜群で、スープの味わいを引き立てます。
スープの秘密
スンドゥブのスープは、かつお出汁と豚の旨味をベースにしています。自家製のタテギ、ペースト状にした野菜、そしてアサリを加えたスープは、濃厚な味わいでありながら、シンプルさも兼ね備えています。これにより、豆腐の甘さとも絶妙に調和し、誰もが楽しめる味わいに仕上がっています。
店舗情報
- - 販売開始日: 2025年11月26日(水)
- - 店舗一覧:
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スンドゥブ 中山豆腐店 高田馬場
所在地: 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
営業時間: 10:30~23:00(ラストオーダー 22:30)
電話番号: 03‐5291‐7155
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スンドゥブ 中山豆腐店 秋葉原
所在地: 東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F
営業時間: 10:00~23:00(ラストオーダー 22:30)
電話番号: 03-5298-5311
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スンドゥブ 中山豆腐店 新橋
所在地: 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F
営業時間: 10:30~22:30(ラストオーダー 22:00)
電話番号: 03-5510-7201
中山豆腐店で、冬の味覚を満喫する贅沢なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。今日から始まるこの二つのメニューを試して、寒い冬を楽しく乗り越えましょう!
公式サイト:
中山豆腐店
公式Instagram:
@nakayama_tofu