冬の贅沢!鴨南蛮
2025-12-03 07:33:20

寒い季節にぴったり!「鴨南蛮そばとワカサギの天盛り」の贅沢な味わい

冬の到来と共に、温かい料理を無性に恋しく思う季節がやってきました。そんな時、心も体も温まる贅沢な一杯を提供するのが、「天丼はま田」と「天ぷらめしはま田」です。ここで新たに登場するのが、話題の「鴨南蛮そばとワカサギの天盛り」。

2025年12月3日より販売開始されるこのメニューは、冬にぴったりの心温まる組み合わせ。まず主役となる「鴨南蛮そば」は、上質な鴨肉を使い、濃厚な鴨脂を加えた醤油ベースのつゆと共に提供されます。このつゆは、鴨の旨味がしっかりと溶け込み、飲み干したくなる美味しさです。また、器には香り高い柚子や、シャキッとした九条ネギが添えられ、味わいにさらなる深みを与えています。

「鴨南蛮そばとワカサギの天盛り」は、揚げたてのワカサギ天ぷらが加わることで、より一層豪華さを引き立てます。サクサクの衣に包まれたワカサギは、淡泊でありながらもその上品な味わいが感じられ、鴨南蛮そばとの相性は抜群です。セット価格は、1500円(税込1650円)と、冬の贅沢を求めるに相応しい価格帯です。

この特別なメニューは、東京都と埼玉県の特定の店舗でのみ提供されるので、ご注意ください。具体的には、東京に位置する「天丼はま田 練馬関町店」をはじめ、埼玉には「天ぷらめしはま田 さいたま西大宮店」、「天ぷらめしはま田 三郷中央店」、そして「天ぷらめしはま田 川口西青木店」があります。

それぞれの店舗は、揚げたての天ぷらを提供するため、オープンキッチンを取り入れており、調理過程も楽しめる工夫がなされています。心地よいカウンター席や、グループでくつろげるテーブル席を備えた店内は、家族や友人との楽しいひと時を演出してくれます。

さらに、天丼はま田・天ぷらめしはま田では、秘伝のタレを使って素材の味を最大限に引き出すことに力を入れています。青森県産の「まっしぐら」という米を使用しているのも一つの特徴で、新鮮な食材をたっぷりと使った料理が楽しめます。こうしたこだわりによって、訪れるたびに満足感を得られるのです。

「こんなお店があったらいいな」を実現するために、地域に愛される店舗であり続けることを目指しており、家族とのふれあいや特別な日を彩る場として、またプライベートな時間を大切にするための場所としても最適です。

この冬、「鴨南蛮そばとワカサギの天盛り」をぜひ一度味わってみてください。揚げたての天ぷらとコクの深い鴨エキスが調和した美味しさに、すっかり魅了されることでしょう。心と体を温めるこの贅沢な一杯を楽しみに、ぜひお近くの店舗を訪れてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

関連リンク

サードペディア百科事典: 鴨南蛮 ワカサギ 天ぷらめし

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。