秋の味覚を堪能!果実屋珈琲の生絞りモンブラン
福岡で特に注目を集めているのが、『果実屋珈琲』の新作デザート、「スペシャル・モンブラン」です。この贅沢なモンブランは、熊本県産の大粒和栗を使用し、秋から冬の特別な季節を感じさせてくれる一皿になっています。毎年多くのファンから愛されているこのメニューが、今年も登場しました。特に注目なのは、モンブランだけでなく、旬の果実や季節に応じたデザートが盛り合わせてある点です。
スペシャル・モンブランの魅力
「スペシャル・モンブラン」は、数種類のデザートを贅沢に一つの皿に表現しています。主役となるのは、果実屋自慢の生絞りモンブラン。これに加えて、キャラメリゼされた蜜いもや、ほのかな甘さの和栗、さらには旬の果実、シャインマスカットとクイーンルージュが2通りのスタイルで添えられています。これらの絶妙な組み合わせが、見た目にも鮮やかで、味わいも豊か。価格は1,890円(税込2,079円)で、店内での飲食に限られていますが、その価値は十分にあります。
店舗の魅力と雰囲気
果実屋珈琲は、東京で3店舗を展開しています。特に『果実屋珈琲 調布深大寺店』や『果実屋珈琲 国分寺店』、『果実屋珈琲 杉並上井草店』では、地元の方々に愛される本格的なカフェスペースとして知られています。店舗のインテリアは和モダンを取り入れており、木の温もりが心を和ませる開放感のある雰囲気です。テラス席では、心地よい風を感じながら贅沢な時間をお楽しみいただけます。
自家製サンドイッチとフレンチトースト
果実屋珈琲では、生絞りモンブランだけでなく、その他のデザートや軽食も魅力の一つです。特製のサンドイッチには、国産小麦の湯ごね生地を使ってしっとりと仕上げたパンが使われており、フルーツサンドとの相性も抜群です。メニューには「フルーツミックスサンド」や「名物かにサラダサンド」があり、2種類を一度に楽しむことができる「ハーフ&ハーフ」スタイルも人気です。また、特注の移動式ワゴンで提供される焼きたてのフレンチトーストも必見です。
こだわりのフルーツとコーヒー
果実屋珈琲では、その日に入荷する一番良いフルーツを使用し、熟成が必要なものはさらに店内で追熟してから提供します。こうしたこだわりが、デザートや飲み物のクオリティを高めています。店内で楽しむ「果実屋ブレンドコーヒー」は、4種類のアラビカ種の豆を独自の焙煎方法で仕上げており、香り高い一杯としてフルーツやデザートとの相性が抜群です。
営業情報
果実屋珈琲の営業時間は、カフェが8時から18時まで、ショップコーナーでは10時から18時までテイクアウトメニューを用意しています。日常の中にちょっとした贅沢な時間を取り入れられる、そんな場所です。
公式サイト
詳しい情報は、公式サイト
果実屋珈琲 でご確認ください。時期により果実の内容は変わる可能性がありますので、事前にお問い合わせいただくと良いでしょう。日常の喧騒を忘れさせてくれる、果実屋珈琲の生絞りモンブランをぜひお楽しみください。