サラダクラブが提供する期間限定サラダ、紅芯大根とケール
株式会社サラダクラブが新たに「旬を味わうサラダ紅芯大根やケール」を、2025年11月1日から2026年1月31日までの期間限定で全国にて発売します。この商品は、野菜の旬を楽しむというコンセプトのもと、心身ともに満たされる味わいを提供することを目的としています。
色鮮やかな紅芯大根と健康志向のケール
新たに登場するサラダの特徴は、なんといっても色合い。特に、国産の紅芯大根はその美しいピンク色が目を引き、食卓を華やかに彩ります。また、最近注目を浴びているケールは、苦味が少なく、サラダや料理にしても美味しさが際立つ国産のものを使用しています。さらに、サラダにはレタスとグリーンリーフも入っており、食感も楽しめる仕上がりです。
年末年始にぴったりな特別な一品
クリスマスやお正月といった特別なイベントが増える年末年始は、ついつい偏った食生活になりがちです。そんなシーズンに、栄養たっぷりの彩り豊かなサラダを簡単に用意できることが、サラダクラブの大きな魅力です。料理の隙間を埋めるだけでなく、健康的な選択肢としてもお勧めです。
お手軽レシピで食卓を華やかに
「旬を味わうサラダ紅芯大根やケール」を使ったアレンジレシピも豊富に提案されています。以下に2つのレシピを紹介します。
1. 紅芯大根とサーモンのリースサラダ
材料(2人前):
- - 旬を味わうサラダ紅芯大根やケール 1袋
- - サーモン 3切れ
- - じゃがいも(小) 1個
- - オリーブ油 適量
- - ローズマリー 少々
- - 塩 少々
- - 粉チーズ 適量
- - キユーピーテイスティドレッシングイタリアン 適量
作り方:
1. じゃがいもを薄切りにし、電子レンジで加熱します。
2. オリーブ油とローズマリー、塩をかけてトースターで焼きます。
3. サラダをリース状に盛り付け、焼きあがったじゃがいもとサーモンをトッピング。最後に粉チーズとドレッシングをかけて完成です。
2. 紅芯大根と生ハムのサラダ
材料(2人前):
- - 旬を味わうサラダ紅芯大根やケール 1袋
- - 生ハム 5枚
- - れんこん薄切り 4枚
- - 片栗粉 適量
- - サラダ油 適量
- - キユーピーシーザーサラダドレッシング 適量
作り方:
1. れんこんを薄切りにし、片栗粉をまぶします。
2. サラダ油を熱したフライパンで両面焼きます。
3. 皿にサラダを盛り、焼いたれんこんと生ハムをトッピングし、ドレッシングをかけて完成です。
どちらのレシピも手軽に作れるため、特別な日にもぴったりです。
持続可能な取り組みも
株式会社サラダクラブは、サステナビリティにも注力しています。産地から家庭に届くまでのフードロスの削減や、農業における循環型の取り組みを行っており、新鮮で美味しいサラダを提供し続けています。ぜひこの機会に、旬の味わいを楽しみながら、持続可能な生活を考えるきっかけにしてみてはいかがでしょうか。
豊かな食文化を育むサラダクラブの「旬を味わうサラダ紅芯大根やケール」をお見逃しなく!