ココスの新メニューが登場!
全国に店舗を展開するファミリーレストラン「ココス」では、12月1日から「今月のグルメ~12月~」がスタートしました。この特別な期間中に楽しめるのは、まるでチーズフォンデュを食べているかのような、たっぷりのチーズを使った魅惑的な2品です。
チーズフォンデュ風の包み焼きハンバーグ
「燻製ベーコンと舞茸の包み焼きハンバーグ~トマトと5種チーズのソース~」は、特に注目のメニューです。このハンバーグは、トマトソースにセミドライトマトを使用し、甘みと酸味のバランスが絶妙です。さらに、5種類のチーズ(チェダー、レッドチェダー、ブルーチーズ、パルメザン、モッツァレラ)を使った濃厚なソースが、ハンバーグのジューシーさと燻製ベーコンの香ばしさを引き立てています。
注文時には、石窯パンまたはライスがセットで付いてくるので、チーズソースにしっかり浸して楽しむことができます。たっぷりの野菜やハンバーグ、舞茸、ブロッコリーを絡めて、心ゆくまで味わってみてください。
オーブン焼きで温まる冬
もう一品は「5種野菜とチーズソースのオーブン焼き」。こちらは、ブロッコリーやカボチャ、ヤングコーン、スナップエンドウ、カリフラワーといった色とりどりの温野菜にスティックベーコンをのせ、濃厚なチーズソースをたっぷりかけてオーブンで焼き上げた一皿です。熱々のオーブン焼きは、冬にぴったりの暖かな円熟味がありますので、お酒のお供にも最適です。
さらに、ココスの公式HPからのネット注文では、なんと10%オフでテイクアウトもできますので、忙しいシーズンにピッタリです。特にコロナ禍での食事スタイルが変わる中、自宅でも本格的なレストランの味を楽しむことができるのが魅力的です。
今年の特別な一品を堪能
これらの新メニューは、全国の507店舗で楽しむことができ、ぜひ地元のココスで「今月のグルメ~12月~」を堪能してみてください。なお、空港店舗では販売していないのでご注意を。販売は1月上旬までを予定していますので、この機会をお見逃しなく。
ココスの新しいメニューで、特別なチーズ体験を楽しんでください!