夏の新メニュー
2025-07-03 10:59:21

夏の新メニュー!トマトスンドゥブや鰻ビビンバが登場する中山豆腐店

夏の新メニューが続々登場!中山豆腐店



東京都内で贅沢なスンドゥブが楽しめる「スンドゥブ 中山豆腐店」が、この夏に新たな期間限定メニューを追加します。2025年7月9日には「トマトスンドゥブ」と「大辛トマトスンドゥブ」、さらに土用の丑の日の特別メニューとして「鰻ビビンバ」を7月15日から提供します。

トマトスンドゥブの魅力



「トマトスンドゥブ」は、豚肉やもやし、ニラを自家製の濃厚スンドゥブスープで煮込んだ一品です。このスープは、かつお出汁や豚肉をベースに、自家製のタテギやペースト状にした新鮮な野菜で風味豊かに仕上げています。さらに、上品な甘さの自家製豆腐に、湯むきしたトマトをそのままトッピング。トマトの酸味がスープと絡むことで、さっぱりとした後味が楽しめます。

大辛トマトスンドゥブで刺激的な夏を



一方で、「大辛トマトスンドゥブ」は、トマトスンドゥブにハバネロパウダーをプラスした、刺激的な辛さが特徴の一品です。口に含んだ瞬間、ピリッとした辛さが広がり、同時にトマトや昆布出汁の旨味が口の中で絶妙に絡み合います。辛いもの好きにはたまらない一皿となるでしょう。

鰻ビビンバも見逃せない



そして、2025年の土用の丑の日は、7月15日と31日に訪れます。この特別な日に合わせて、新たに「鰻ビビンバ ミニスンドゥブ付」が登場。ふっくらと蒸し焼きにした鰻の蒲焼きを、特製の甘辛いソースで仕上げたビビンバは、トッピングに自家製豆腐のスンドゥブがついてくる特典がつきます。ヘルシーさも兼ね備えたバランスの良い食事を楽しむことができます。

スンドゥブ 中山豆腐店について



中山豆腐店は、ビジネスパーソンや学生が気軽に立ち寄れるよう、シンプルで清潔感あふれる店舗づくりを心掛けており、カウンター席がメイン。心地よい雰囲気の中で、手間をかけた自家製豆腐を使用した本格的なスンドゥブをお楽しみいただけます。スンドゥブは、かつお出汁の旨味と自家製の特製タテギが特徴リピーターも多いメニュー。特に人気の高い「トヨマサリ」で作る豆腐は、甘みが強く、しっかりとした食感が楽しめると評判です。

まとめ



この夏はぜひ、「スンドゥブ 中山豆腐店」の新しいメニューを試してみてはいかがでしょうか。熱々のスンドゥブで、体を内側から温め、辛さと旨味を味わうひと時をお楽しみください。店舗は高田馬場、秋葉原、新橋と複数展開しており、営業時間も便利ですので、気軽に訪問してみてください!

  • - 販売開始日
- トマトスンドゥブ・大辛トマトスンドゥブ:2025年7月9日(水)
- 鰻ビビンバ ミニスンドゥブ付:2025年7月15日(火)

  • - 営業時間
- 高田馬場店:10:30~23:00 (ラストオーダー22:30)
- 秋葉原店:10:00~23:00 (ラストオーダー22:30)
- 新橋店:10:30~22:30 (ラストオーダー22:00)

さあ、夏の特別メニューを楽しみに、友達や家族とともにスンドゥブを堪能しに行きましょう!


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