味覚フェア開催
2025-05-16 10:29:55

ホテルオークラ福岡で「常陸国の味覚フェア」を楽しむ絶好のチャンス!

ホテルオークラ福岡で体験する茨城の味



2025年6月1日から6月30日まで、福岡市のホテルオークラ福岡にて特別な『常陸国の味覚フェア』が開催されます。この一ヶ月間のフェアでは、茨城県の豊かな食材を使用した料理が、館内の直営レストラン7店舗で楽しめる貴重な機会です。茨城県は、日本の中でも農業と漁業が活発なエリアとして知られており、海の幸とも山の幸も豊富に揃います。そのため、今回のフェアでは、その魅力を存分に活かした多彩な料理が提供される予定です。

多彩なメニューを堪能しよう



常陸国の味覚ディナーブッフェ



特におすすめは、1階のオールデイダイニング カメリアで楽しめる『常陸国の味覚ブッフェ』です。ここでは、シェフが目の前で調理するライブキッチンもあり、茨城県産の常陸牛のグリルステーキや、ブランド豚の常陸の輝きを使用した美味しい料理が登場します。特に、茨城県産の野菜を添えたグリルステーキや、ハニーマスタードソースが絡んだ常陸の輝きのグリルは、地元の良さを存分に引き出した逸品です。

また、特別イベントとして、6月6日と13日は『メロン&スイカ デザートブッフェ』が開催され、茨城県産のスイーツを思う存分楽しむことができます。新鮮なメロンやスイカを使ったデザートは、初夏の訪れを感じさせてくれます。

ビアレストランでの特製ピザ



茨城県の特産物を使用した料理が並ぶ中、2階のビアレストラン オークラブルワリーでも特別なメニューが用意されています。こちらでは、茨城県産の葱やブランド豚肉常陸の輝きのソーセージを使った窯焼きピザが楽しめます。ピザは、ホテル自家製のクラフトビールとの相性も良く、食欲をそそる一品です。

和の味覚もお楽しみ



さらに、和食堂 山里では、茨城の郷土料理を体感できる『常陸国 そばセット』が登場し、常陸秋そばを使ったつけけんちんは、お食事のメインとして楽しめる内容となっています。また、中国料理 桃花林では地元の新鮮な野菜を使用した料理が、アラカルトメニューとして提供されます。特に、茨城県産の茄子の醤油煮込みや野菜の炒め物は、胃にも優しいバランスの良い料理としておすすめです。

洗練されたフレンチと鉄板焼き



さらには、フレンチレストラン ル・シャンドールでは、極上の牛肉常陸牛を用いたコース料理が予約制で提供されます。魚介を使った料理も充実しており、ワインとの相性も抜群です。鉄板焼きのさざんかでも、常陸牛を使ったコースが味わえ、特別なひと時を演出します。

特別なカクテルも登場



デザートやドリンクメニューも充実。ラウンジ&バー ハカタガワでは、オリジナル品種のメロン『イバラキング』を使用したカクテルが提供され、フレーバー豊かな『イバラキングメロンマティーニ』や、贅沢な「メロン・リュクス」パフェが初夏の訪れを感じさせる一品です。

予約と問い合わせ



『常陸国の味覚フェア』は、特別な体験を求める皆様に絶好のチャンスです。公式サイトには、詳細なメニューや予約情報も掲載されていますので、ぜひチェックしてください。食の宝庫・茨城県の魅力を堪能しに、足を運んでみてはいかがでしょうか。ご予約の際は、レストラン予約課にお電話を。

公式ウェブサイト


ホテルオークラ福岡 公式サイト

推奨されるタイミングで友人や大切な人と共に、美味しい時間を共有してみてください。ファインダイニングの新しい発見ができること間違いありません。



画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

関連リンク

サードペディア百科事典: ホテルオークラ福岡 常陸国 味覚フェア

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。