中山豆腐店に新たな魅力!
都内の人気スンドゥブ専門店「中山豆腐店」が、2025年10月29日(水)より新グランドメニューを開始します。寒さが増す季節にぴったりのアツアツの麻婆豆腐と、食べ応え抜群の本格焼肉が一度に楽しめる贅沢な定食が登場です。東京・高田馬場をはじめ、秋葉原や新橋で展開しているこのお店から、心温まる旬の味わいをお届けします。
贅沢な新メニューのラインナップ
新たに登場するのは「麻婆豆腐とサムギョプサル定食」と「麻婆豆腐と牛カルビ定食」の二種類です。麻婆豆腐は店内で毎日手作りされ、まろやかで上品な味わいの自家製豆腐を使用。独自のスンドゥブスープに、麻辣醤やコチュジャン、花山椒を加えたことで、複雑な味わいの奥深い麻婆豆腐が完成しました。
サムギョプサル定食 1,090円(税抜)
カリッと香ばしく焼き上げた豚バラ肉のサムギョプサル。付け合わせには新鮮なキャベツやグリーンリーフ、キムチ、韓国海苔があり、好みのスタイルで召し上がれます。例えば、サンチュ包みで楽しむのもおすすめです。
牛カルビ定食 1,290円(税抜)
噛むほどに肉汁があふれる牛カルビと麻婆豆腐の組み合わせ。食べ応えのある一皿は、寒い季節に心と体を温めてくれる、まさに嬉しいクリエイションです。定食には、ミニスンドゥブやビビンバ、冷麺のオプションも用意され、様々なバリエーションで楽しむことができます。
店舗情報と喫茶の魅力
「中山豆腐店」は、2020年5月に高田馬場で開店し、以降、秋葉原、新橋といった引うけエリアに店舗を増やしてきました。シンプルながら清潔感のある店内は、気軽に立ち寄ることのできるカウンター席が特徴。ビジネスパーソンや学生のランチにも最適です。
公式サイト
公式のメニューや最新情報は、
中山豆腐店の公式サイトでチェックできます。
高品質にこだわる豆腐
「中山豆腐店」の麻婆豆腐に使われる豆腐は、国産大豆の銘柄「トヨマサリ」を用いており、甘みと風味が豊かなため食感も柔らかく仕上がっています。また、スンドゥブスープにはかつお出汁や豚肉をベースにしたオリジナルのエッセンスが入っており、旨味の深さが際立っています。
まとめ
新メニューが10月29日に登場しますが、冷たい季節にぴったりの温かい食事を求めて、多くのお客様の来店が期待されます。温もりをもたらす美味しい料理で寒さを忘れ、ぜひ一度、足を運んでみてはいかがでしょうか?中山豆腐店で心温まるひと時を堪能してください。