鬼おろしシリーズ
2025-06-03 11:41:20

丸亀製麺の夏の風物詩、鬼おろしシリーズが登場!

丸亀製麺の恒例!鬼おろしシリーズが夏を彩る



毎年多くのファンを魅了する丸亀製麺の「鬼おろしシリーズ」が、2025年6月10日より全国各店で販売開始されます。暑い季節にぴったりのこのシリーズでは、打ち立ての冷うどんに豪華な具材を組み合わせて楽しむことができます。定番人気の『鬼おろし肉ぶっかけうどん』を筆頭に、さっぱり系からがっつり系まで、バリエーション豊かな3種類のうどんが用意されています。これらのうどんは、さっぱり食べたい気分とがっつり食べたい欲求を同時に満たしてくれる、まさに夏の救世主です。

鬼おろし肉ぶっかけうどん

まずは、全国のロードサイド店で楽しめる『鬼おろし肉ぶっかけうどん』。毎回オーダーされるたびに、その場で焼き上げる柔らかい牛肉が特徴です。ひんやりした鬼おろしと合わさることで、さっぱりとした中に肉の旨味が広がります。特製ぽん酢との相性も抜群で、食欲を掻き立てる一品です。

鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん

次に紹介するのは、『鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん』。こちらは、冷たい豚しゃぶのさっぱり感が際立ちます。特製だしに漬け込まれた柔らかな豚しゃぶが、コシのある冷うどんの上にたっぷりと乗せられ、鬼おろしとともに提供されます。夏の暑さで失った食欲を取り戻すために、ひんやりとした一杯は最適です。

鬼おろし鶏からぶっかけうどん

最後に、『鬼おろし鶏からぶっかけうどん』。こちらは、カリッと揚げられた鶏ももから揚げがたっぷり乗ったがっつり系のうどん。にんにく醤油の風味が食欲をそそり、外はサクサク、中はジューシーな鶏肉がうどんとの相性を一層引き立てます。鬼おろしのさっぱり感が、がっつり食べたい時にもベストマッチ!

鬼おろしシリーズの魅力


毎年、この鬼おろしシリーズが注目される理由は、ただ美味しいだけではありません。丸亀製麺では、麺職人がその季節ごとに最適な温度管理を行い、いつでも最高品質のうどんを提供しています。また、特製ぽん酢は、柚子やすだちを使った爽やかな風味がなお一層の清涼感をもたらし、一口ごとにクセになる味わいです。

まとめ


丸亀製麺の「鬼おろしシリーズ」は、昨年も数多くのファンを魅了しました。今年の夏も、この魅力的な冷うどんを楽しむチャンスです。特製の鬼おろしと共に、がっつりとした肉を楽しむもよし、さっぱりとした豚しゃぶを味わうもよし。夏の暑さを乗り切るために、ぜひこのシリーズをお試しください。熱い日差しの中、さっぱりした冷うどんで元気をチャージしましょう!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

関連リンク

サードペディア百科事典: 丸亀製麺 うどん 鬼おろし

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。