秋の味覚を満喫
2025-07-31 11:29:36

秋の味覚を彩る!福岡の「THE LIVELY」で楽しむ和イタリアンの新コース

秋の味覚を楽しむ「THE LIVELY 福岡博多」の新コース



福岡の「THE LIVELY 福岡博多」では、2025年9月2日から11月30日までの期間、秋の味覚を贅沢に取り入れた特別なコースメニューが販売されます。ここでは、和の食材と器を用い、イタリアンの技法を駆使した新しい料理体験が待っています。

和とイタリアンの融合



オールデイダイニング「THE LIVELY KITCHEN 福岡博多」では、モダンジャパニーズイタリアンを提供。シェフが厳選した季節の素材を使い、味わいだけでなく、その美しい盛り付けや器のデザインにもこだわりが光ります。このコースでは、和の要素とイタリアンを絶妙に融合させたメニューを楽しめ、特別な食体験を提供します。

ランチコース「福」



ランチコースは「福」と名付けられ、税込2,800円で6品が楽しめます。中でも印象的なのは、秋の味覚である秋刀魚を使用した「サンマの缶詰」。見た目にも遊び心が感じられ、季節感あふれる一品です。続く「自家製ニョッキのボロネーゼ」は、もちもちのニョッキに深みのあるソースが絡み、色彩も美しい一皿に仕上げられています。秋鮭のローストは旬の味をシンプルに調理し、野菜ソースが彩りを添えます。

メニュー例:

  • - 鴨のシュークリーム
  • - サンマの缶詰
  • - フォカッチャ
  • - 選べるメイン(秋鮭のロースト、国産豚肉と栗の赤ワインソースなど)
  • - 自家製ニョッキのボロネーゼ、牡蠣のペペロンチーノなど
  • - デザート各種
  • - コーヒーまたは紅茶

ディナーコース「茜色」



ディナーコースは「茜色」と名付けられ、税込6,500円で全8品が提供されます。秋の夕暮れをテーマにしたコースでは、最初のアミューズが夕焼けの色を象徴し、視覚的な楽しさも味わえます。特に「枯れ木とマグロ」は、秋の自然の美しさをお皿に表現した独創的な一品です。

メニュー例:

  • - サンマ、イチジクバター、キノコスープ
  • - 枯れ木とマグロ
  • - 鮑のフリット
  • - 生ハムとニョッキ
  • - 真鯛と蕪のカプチーノ
  • - 鴨肉とラズベリー
  • - デザート各種

特別宿泊プラン



さらに、ディナーコース「茜色」を含む特別宿泊プランも用意されています。2名1室で32,400円から体験可能。このプランでは、夕食だけでなく、朝食も含まれており、ホテル内の特別なダイニング体験を満喫できます。

施設情報



「THE LIVELY 福岡博多」は、中洲川端駅から徒歩1分という便利な立地にあります。モダンなデザインとユニークな体験を提供し、地元の方や観光客に人気のスポットです。そして、シェフ中村安智の感性が光る料理を味わいに、ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。

この秋、福岡へ行く際は、「THE LIVELY 福岡博多」で和イタリアンの新しい可能性を感じてください。美味しい料理と共に、特別な時間を過ごすことができるでしょう。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

関連リンク

サードペディア百科事典: 福岡博多 THE LIVELY 和イタリアン

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。