うどんがもっと楽しく!
2025-05-07 11:51:13

丸亀製麺が新たに無料トッピングを追加!うどんをもっと楽しむ方法

丸亀製麺でうどんをもっと楽しもう!



讃岐うどん専門店の「丸亀製麺」が、2025年5月9日(金)から無料のトッピングとして「わかめ」と「しび辛ラー油」を新たに提供します。これにより、全店舗で楽しめる薬味やトッピングが従来の6種類から8種類に増え、お客様がより自由にうどんをカスタマイズできるようになります。

食の感動体験を追求する丸亀製麺



丸亀製麺は「食の感動体験」をお届けすることをモットーに、毎日のうどんづくりにこだわっています。物価上昇が続く中で、食の楽しさが損なわれてしまうことはあってはならないという思いから、今回は無料トッピングのラインアップを拡大しました。この春には新たにだしもリニューアルし、より一層の美味しさを追求しています。

自分だけの一杯を楽しもう



新たに加わる「わかめ」と「しび辛ラー油」の登場により、うどんとの組み合わせを考える楽しさが広がります。「わかめ」は爽やかな香りともちもちの打ち立てうどんの相性が抜群。お勧めの組み合わせは『かけうどん(温)』で、洋のさっぱりした風味を楽しめます。また、「しび辛ラー油」は、辛いもの好きにはたまらないアクセントをうどんに加えます。特に『釜玉うどん(温)』との相性が良く、ピリリとした辛さが加わることで、大人の味わいに変化します。

薬味の楽しみ方



さらに、伝統的な無料薬味も健在です。例えば、シャキシャキの食感が楽しめる青ねぎや、すっきりとした味わいのおろししょうが、風味を引き立てるすりごまなど、組み合わせは3,000通り以上。お友達や家族と一緒に、異なる組み合わせを楽しむことで、会話も弾むこと間違いなしです。これこそが「食の楽しみ」です。

まとめ


如何なる時代であっても、“食の楽しむ”ことは大切です。丸亀製麺はこの願いを大切にし、お客様が自分好みの一杯を見つけられる場所であり続けます。5月9日からは新たに加わるトッピングと共に、楽しいひとときをお過ごしください。ぜひ店舗でお試しください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

関連リンク

サードペディア百科事典: 丸亀製麺 讃岐うどん 無料トッピング

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。