VEGETABLE LIFE CAFEリニューアル
2025-06-16 14:09:45

九州野菜を贅沢に使った新メニューが登場!VEGETABLE LIFE CAFEがリニューアル

九州野菜を贅沢に使った新メニューが登場!



福岡市中央区大名の「VEGETABLE LIFE CAFE by THE KEGO CLUB」にて、2025年6月16日(月)から新しいグランドメニューがスタートします。このカフェは、地元の福岡県や九州の新鮮な野菜をたっぷりと使い、サステナブルな食文化を提案する場です。

オープンしてから約3ヶ月が経ち、人気メニューのベースを保ちつつ、メインである野菜のボリュームを増やした内容にリニューアルされました。特に注目すべきは、個々の好みに合わせた「カスタマイズサラダ」。一食で350gの野菜を摂取できるこのサラダは、11種類の旬の野菜から選べ、好みに応じたドレッシングと合わせることで、栄養バランスも抜群です。自家製のドレッシングは、青りんご×ライムやにんじん×柚子など、多彩な組み合わせが楽しめます。

人気メニューのグレードアップ



新メニューでは、ロコモコやバーニャカウダーといった人気メニューの野菜のボリュームを増し、満足感たっぷりの一皿に仕上げられています。肉や魚を使った料理でも、野菜が主役となるよう改革されており、さらには大豆ミートを使ったベジタリアンメニューも展開されています。観光客にも優しいメニューとなっているため、食の多様性にショップが対応しやすくなっています。

季節感あふれる限定メニュー



また、季節ごとに変わるメニューも楽しめるのも魅力の一つです。6月16日から登場する夏季限定メニューには、トマトやかぼちゃなどの夏野菜をふんだんに使用した「美味しいトマトのガトーショコラ」などが含まれています。このデザートは、バニラやオレンジで香りをつけたトマトと濃厚なチョコレート生地の絶妙な組み合わせが感じられる逸品です。

環境に配慮した取り組み



「VEGETABLE LIFE CAFE」では、規格外野菜の利活用にも力を入れています。気候変動などの影響で流通にのらなくなった野菜を積極的に使用し、フードロス削減に貢献しています。これにより、見た目や味が変わらずとも、持続可能な食文化を維持することができます。

とりわけ、野菜を余すことなく使い、環境への負担を減らす努力を惜しまない姿勢が、消費者にも支持されています。地元の食材を活かした料理を通じて、地域の魅力も再発見できる場となっています。

「VEGETABLE LIFE CAFE by THE KEGO CLUB」で、九州の旬の野菜をふんだんに使った新しい料理を楽しみながら、心も体も満たされる体験をぜひ味わってみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

関連リンク

サードペディア百科事典: VEGETABLE LIFE CAFE 九州野菜 カスタマイズサラダ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。