九州の恵みを楽しむオリジナルKombucha
福岡の、JR九州ホテルズアンドリゾーツが手がけた特別なオリジナルKombucha「JAPANESE CRAFT KOMBUCHA KYUSHU BLOOM」が、数量限定でホテルの客室に登場します。このユニークな発酵ドリンクは、大阪府堺市の老舗製茶メーカー、つぼ市製茶本舗の協力によって生まれたもので、九州産の一番茶を100%使用。これは、現代における新しいお茶の楽しみ方を提案するもので、特別なひとときをあなたにもたらしてくれる逸品です。
こだわり抜かれたKombuchaの魅力
Kombuchaは、発酵したお茶をベースにした飲料で、その人気は特に海外において高まっています。特にアメリカのセレブリティによる影響が大きく、健康飲料としての地位を確立しています。当ホテルで提供されるKombucha「JAPANESE CRAFT KOMBUCHA KYUSHU BLOOM」は、九州産の茶葉のみを使い、熟練した茶鑑定士が厳選したブレンドを独自に発酵させて仕上げています。そのため、上質なワインのような口当たりや、白桃を思わせる芳醇な風味が楽しめます。
冷やした炭酸水で割ると、泡立ちが楽しめる爽やかな一杯としても最適です。特に、ゆったりとしたホテルのひとときにぴったりの飲み物です。
お茶文化の未来を守る – TSUBOICHI TEA PLACE
近年、私たちの周囲から急須でお茶を淹れる文化が失われつつあります。安価なペットボトルのお茶が主流となる中、九州の茶農家たちはその伝統を維持するのに苦労しています。つぼ市製茶本舗が立ち上げた「TSUBOICHI TEA PLACE」は、そんな現代の問題を解決するために誕生しました。
このブランドは、日本のお茶の魅力を世界中に発信し、次世代に残していくことを目的としています。「本物のお茶の価値を再認識し、それを未来に紡いでいく」ことが使命です。特製Kombuchaの味わいは、ただの飲料ではなく、日本の文化の一部として楽しむことができる経験でもあります。
提供期間と施設情報
この特別なKombuchaは、九州グループのホテルの一部客室にて提供されます。具体的には、以下のホテルが対象です。
- - THE BLOSSOM HIBIYAHIBIYAスイート(キング・ツイン)計12室
- - THE BLOSSOM KYOTO プレミアムツイン計3室
- - JR九州ホテル ブラッサム新宿 プレミアムツイン計2室
提供期間は2025年11月1日から始まり、数量が達成次第終了します。各施設では、Kombuchaミニボトル(50㎖)が限定60本で用意されています。そのラインナップには、オリジナルの「JAPANESE CRAFT KOMBUCHA KYUSHU BLOOM」と、フルーティな酸味が特長の「JAPANESE CRAFT KOMBUCHA 和紅茶やまなみ」が含まれています。
JR九州ホテルズのご紹介
JR九州ホテルズアンドリゾーツは、日本全国に17のホテル・旅館を運営しており、それぞれがアクセス便利なロケーションにあります。都市型リミテッドサービスホテルから、結婚式にも対応可能なフルサービスホテル、さらには温泉リゾートなど、幅広い生活シーンをサポートしています。「ひとりひとりが持つホスピタリティの心で、ホテルから幸せの輪を広げる」ことを掲げており、客人にとって快適で贅沢な滞在を提供することを目指しています。
詳しい情報は、公式サイト
こちらをご参照ください。さまざまな体験とともに、九州の豊かな文化やお茶の魅力を感じに来てください。