ジョリーパスタが贈る、秋冬グランドメニューの魅力
この秋、ジョリーパスタから新たに登場するグランドメニューは、美味しさとバラエティに富んだラインナップが満載です。お子様から大人まで楽しめるメニューが用意されているので、家族や友人と一緒に訪れるのもおすすめ。
魅惑の前菜たち
まず注目したいのは、前菜部分です。ここでは、イタリアの郷土料理をアレンジした「ゼッポリー二」が楽しめます。この一口サイズの揚げパンは、外はカリッと、中はふんわりとした食感が特徴。仕上げにかけられたグラナパダーノチーズがコクを引き立てており、バジルソースやマヨネーズを添えても楽しめます。
さらに、色とりどりの野菜と自家製ベーコンを使用した「フリッタータ」は、とてもふんわりした食感が特徴。オーブンで焼き上げることで、素材の旨みが凝縮されています。そして、世界最小のパスタ「クスクス」を使ったサラダは、マグロやアサリ、エビ、パプリカを合わせた爽やかな一品。ブドウ酢の酸味が食欲をそそります。
最後に、豊かな風味を持つ「レバーペーストのカナッペ」は、全粒粉のメルバトーストに濃厚なレバーペーストをのせた、贅沢な前菜です。お酒との相性もぴったりです。
新作ピッツァの魅力
次に、ご紹介するのは新作ピッツァです。「ピッツァ・サーモンのレモンクリーム」は、クリーミーなホワイトソースにサーモンハラスとレモンスライス、チーズをのせ、香ばしく焼き上げた一品。ジューシーなサーモンに爽やかなレモン風味が絶妙にマッチし、黒胡椒が味を引き締めています。家族や友人とシェアするのにも最適です。
秋冬限定のパスタ
パスタ部門では、海の幸満載の和風パスタや、濃厚なトマトクリームソースを使った新作がずらり。特に「ベーコンと揚げ茄子・きのこのトマトクリームソース」は、厚めのベーコンや様々な野菜がふんだんに使われ、ボリュームも満点です。まろやかなソースが素材を引き立てます。
また、海の幸を贅沢に使った「岩だことエビの大葉ジェノベーゼ」は、大葉の風味が楽しめる一品で、見た目も美しく、食欲を誘います。和風パスタの「たっぷりあさりの出汁パスタ」は、あさりの出汁が絶妙なバランスで楽しめるので、一度食べてみる価値があります。
デザートはチョコレート尽くし
食事の最後を飾るのは、チョコレートをふんだんに使ったデザートたちです。贅沢な「チョコレートパフェ」は、様々な食材が層になって楽しめ、特にティータイムにはぴったりの一品です。グラスドルチェやチョコレートケーキもあり、どれもこれもチョコレート好きにはたまらないラインナップ。
まとめ
ジョリーパスタの秋冬グランドメニューは、食材の素材の良さを引き出した料理が特徴です。ぜひお近くの店舗を訪れて、この季節限定の絶品料理を楽しんでみてください。家族や友人との心温まるひとときをお過ごしください。