焼肉とスンドゥブの素晴らしいコラボレーション
新たなグルメの風が吹き込む中山豆腐店に、待望の新メニュー「焼肉定食」が誕生しました。2025年8月20日から期間限定で販売されるこの定食は、スンドゥブ専門店ならではの特色を活かした一品として、多くの人々の期待を集めています。
中山豆腐店の魅力
中山豆腐店は、国産大豆「トヨマサリ」を使った自家製豆腐を提供し、旬の具材を生かしたスンドゥブやビビンバを主力メニューとしています。2020年に高田馬場店をスタートし、2021年には秋葉原や新橋にも店舗を展開。ビジネスパーソンや学生向けに、気軽に立ち寄れるカジュアルな雰囲気で、定食スタイルを楽しむことができるお店として人気を集めています。
焼肉定食の内容
「焼肉定食」は、牛ハラミ焼肉とチャプチェのコンビが美味しさの決め手です。 さつまいも春雨や多彩な野菜が入った「チャプチェ」は、コチュジャンとごま油の絶妙なバランスで、ピリ辛感がクセになります。もう一方のメインである「牛ハラミ焼肉」は、シンプルな塩コショウで味付けし、フルーティーなにんにく醤油ベースのタレでマリネされた一品。柔らかくジューシーな焼肉は、スンドゥブとの相性も抜群です。
おひとり様にも嬉しいメニュー
一人で色々な味を楽しみたいという方に最適な「焼肉定食」は、自家製豆腐とオリジナルスンドゥブスープが付いて、セット価格は1,130円(税込1,243円)。気になる方は、200円(税別220円)追加でミニスンドゥブをミニ冷麺に変更することもでき、選べる楽しさもあります。
安心して利用できる環境
店内は白を基調としたシンプルなデザインで、カウンター席がメイン。ひとりでも気軽に入れる雰囲気が魅力です。ランチでの活用はもちろん、仕事終わりのディナーにもぴったりな定食スタイルです。
今後の展望
中山豆腐店は、スンドゥブを楽しむ文化をさらに広めていくため、引き続きユニークなメニューの開発に努め、お客さまに愛される存在であり続けます。
店舗情報
焼肉定食は、初めにご紹介した高田馬場店のほか、秋葉原や新橋の店舗でも提供されます。各店舗の営業時間は、高田馬場が10:30~23:00、新橋が10:30~22:30、秋葉原が10:00~23:00(いずれもラストオーダーは終了時刻30分前)です。また、店舗それぞれの詳細な情報は公式サイトでチェックできます。
「焼肉定食」は、新しいおいしさを求める全ての方にお届けしたい一品です。自家製豆腐とスンドゥブの魅力を最大限に生かしたこのメニューを、ぜひ一度味わってみてください。あなたのお腹を満たしてくれること、間違いなしです。