ミスタードーナツが贈るラグジュアリーなドーナツ体験
ミスタードーナツが、この度ベルギーの高名なショコラティエ「PIERRE MARCOLINI(ピエール・マルコリーニ)」とのコラボレーション商品を発表します。2025年1月10日(金)より、全5種類の特別なドーナツが期間限定で販売されるため、愛好者たちは待ちきれないことでしょう。このコラボ企画は、"misdo meets"というテーマのもと、ミスタードーナツが「最高のおいしさ」と「ワクワク感」を提供することを目指しています。
商品の特徴
今回のコラボで特に注目されるのが、フィナンシェをイメージしたしっとりとしたショコラドーナツ生地です。この生地は、チョコレートやクリームと相性を考慮して開発されており、ショコラの豊かな香りが楽しめるだけでなく、しっかりとした甘さと滑らかな口当たりが絶妙です。また、様々な食感と味わいをミックスするアプローチにより、一口ごとに驚きが広がる魅力的なドーナツに仕上がっています。
コラボ商品一覧
1.
ショコラ ノワール (テイクアウト345円、イートイン352円)
- しっとりしたショコラドーナツ生地に、チョコクランチとチョコレートコーティングを施し、ガナッシュホイップとフルーティなガナッシュクリームを重ねた多層的なドーナツ。
2.
ショコラ ノワゼット (テイクアウト345円、イートイン352円)
- フィナンシェ生地にとろけるチョコレートをコーティングし、クリーミーなヘーゼルナッツクリームとキャンディングアーモンドで仕上げた、一口で楽しめるデザート。
3.
ショコラ・フランボワーズ ファッション (テイクアウト291円、イートイン297円)
- 米粉と全粒粉を使用したサクサクのオールドファッション生地に、甘酸っぱいフランボワーズソースとチョコレートのコーティングで、50周年を記念した特別な一品。
4.
ショコラ・ムー ファッション (テイクアウト291円、イートイン297円)
- チョコレートとココアが練り込まれた生地に、滑らかなチョコレートをコーティングし、さらにココアをトッピング。食感も楽しめるドーナツです。
5.
ショコラ ダマンド (テイクアウト367円、イートイン374円)
- サクサクのショコラパイにアーモンドチョコクリームとビターチョコをサンドし、アーモンドスライスをトッピングした特製商品。
限定セット
さらに、1月10日からは「PIERRE MARCOLINIセット」というテイクアウト専用の豪華ボックスセットも数量限定で販売されます。セットには、各種ドーナツが入れられる他、ボックスの側面にはメッセージを記入できるスペースも設けられているため、贈り物にも最適です。
ピエール マルコリーニについて
ピエール・マルコリーニはベルギーを代表するショコラティエで、彼の名は世界的にも知られています。14歳で母から作ってもらったチョコレートに感動し、ショコラティエの道を歩み始めた彼は、高い技術と革新的なクリエイティビティで業界の常識を覆し続けています。この情熱が、彼が揃えた希少なカカオ豆の選定や自社製造に繋がり、「Bean to Home®」の理念で、消費者との距離を縮めています。彼の作品は、毎回新しい感動を私たちに与えてくれることでしょう。
販売詳細
この新商品は全国のミスタードーナツ店舗(一部除く)にて2025年1月10日から2月下旬まで販売されます。ぜひ、特別なドーナツ体験をお楽しみください。