スシロー×食べログが実現する全国名店監修ラーメン
全国的に人気を誇る回転寿司チェーン、
スシローが、レストラン検索・予約サービスの
食べログとコラボレーションした新しいラーメンシリーズを展開します。この「スシロー×食べログ」プロジェクトでは、実力派のラーメン店が監修した2種のラーメンが登場し、2025年10月1日(水)から全国のスシロー店舗にて販売されます。
売り出されるラーメンの特徴
今回登場するラーメンは、次の2種類です。いずれも食べログで高評価を得ている人気店による監修です。
1.
あさり入り 貝だし塩ラーメン
監修店:大阪の名店“麺匠至誠”
このラーメンは、はまぐりの出汁をベースにした塩ラーメンで、旨みを引き出したあさりやほたてが加わり、濃厚で深いコクのスープが特徴です。トッピングには贅沢にあさりが盛られており、貝の風味を存分に楽しめる一杯に仕上がっています。
2.
和歌山 豚骨しょうゆラーメン
監修店:和歌山ラーメンの名店“神戸・丸髙中華そば”
このラーメンは、コクのある豚骨がしっかりと効いた醤油スープで、パンチの効いた香りと味わいを楽しむことができます。また、スシローでは、ラーメンを待つ間にお寿司をいただくスタイルも楽しめるため、ぜひ組み合わせを試してみてください。
スシローのラーメンへのこだわり
スシローは、2014年4月からラーメンの販売を始め、以来約100種類以上の多種多様なラーメンを展開してきました。魚介の旨みを引き出しつつ、スシロー自慢の寿司とも相性の良いラーメンを目指しています。今回のコラボレーションも、日本各地の名店の美味しさを広めることを目的としています。
監修店のご紹介
大阪に位置し、食べログのラーメン大阪百名店に選出されている実力店。こだわりのスープが特徴で、シンプルなラーメンでも素材の良さを存分に引き出しています。
和歌山ラーメンの元祖とも言われるお店で、あっさりとした中にも深い味わいの豚骨醤油ラーメンを提供しています。25年以上にわたり、地元の人々に愛されている老舗です。
商品詳細
あさり入り 貝だし塩ラーメン
- - 価格:税込460円~
- - 販売期間:2025年10月1日(水)~10月26日(日)
- - 販売予定数:59万食(完売次第終了)
和歌山 豚骨しょうゆラーメン
- - 価格:税込460円~
- - 販売期間:2025年10月1日(水)~10月26日(日)
- - 販売予定数:82万食(完売次第終了)
この特別なラーメンをこの機会にぜひご賞味ください。各店舗の在庫状況は、スシローのアプリまたは公式サイトでご確認ください。なお、一部店舗では取り扱っていない場合もございますので、あらかじめご注意ください。