秋の訪れとともに、ロッテリアが新たに「秋の収穫バーガーフェア」を開催します。このフェアでは、秋に旬を迎えるごぼうやにんじんを取り入れた4種類の和風バーガーが登場し、食欲の秋を満喫できる内容となっています。
まずご紹介するのが「鶏ごぼうバーガー」。この一品は、店内で丁寧に手仕込みをされたチキン竜田に、国産のごぼうとにんじんを使用したシャキシャキのきんぴらを合わせています。ここにロッテリア特製のてりやきソース、さらにレタスとマヨネーズが加わり、ふんわりもっちりとしたバンズで包みこまれた贅沢な一品です。醤油ベースのきんぴらは、素材本来の味わいを引き立て、ジューシーなチキン竜田との相性も抜群。秋の風味を存分に感じることができるでしょう。
次にご紹介するのが「牛カルビごぼうバーガー」。こちらは、ハンバーグパティに甘辛い味付けを施した牛カルビをトッピング。きんぴら、レタス、特製てりやきソース、マヨネーズとともに、やはりもっちりしたバンズでしっかり挟まれています。牛カルビの甘さときんぴらのシャキシャキ感が口の中で絶妙に広がり、噛むたびに豊かな旨みを感じることができるでしょう。
また、辛さを求める方には「旨辛鶏ごぼうバーガー」と「旨辛牛カルビごぼうバーガー」をおすすめ。前者は、鶏ごぼうバーガーにロッテリア特製の旨辛ソースが加わり、唐辛子の辛み、ニンニクの旨み、ビネガーの酸味が絶妙なバランスで融合しています。これにより、チキン竜田の旨みやきんぴらがさらに引き立てられ、ピリリとした刺激が食欲をそそります。一方、旨辛牛カルビごぼうバーガーは、牛カルビに旨辛ソースをトッピングしたもので、濃厚な旨みの牛肉と香ばしいきんぴらが調和し、ガツンとした食べ応えを感じられます。
この「秋の収穫バーガーフェア」は、10月15日から始まり、11月上旬まで販売予定です。現在は177店舗での展開が計画されており、早めの訪問をおすすめします。なお、売り切れ次第終了になる可能性もあるので、気になる方はお見逃しなく!
さあ、ロッテリアで秋を感じる和風バーガーを楽しんでみてはいかがでしょうか?新たな味覚があなたを待っています。