新メニュー「ホルモン焼丼」の魅力
東京を中心に肉めし専門店「肉めし岡もと」を展開する株式会社トビラダイニングが、2025年8月27日(水)から新たに「ホルモン焼丼」を販売開始します。先行して販売したホルモン丼は、その年の期間限定メニューの中で最も人気があり、今回の新メニューにも期待が寄せられています。
さっぱりとした塩だれが特徴
新しいホルモン焼丼は、従来の味噌だれから一新し、塩だれで仕上げられています。この変更により、残暑が残る時期にもさっぱりと楽しむことができる内容に仕上げられています。120gの豚ハラミが特製の割り下でじっくりと煮込まれ、さらに茹でたキャベツと共に香ばしく炒められています。また、辛味のあるオリジナルの辛味噌が添えられており、食べるたびに違った楽しみ方ができる一品に仕上がっています。
人気のグランドメニューも拡充
ホルモン焼丼に加えて、2025年8月25日(月)からは「牛すじ煮込みカレー」や「特牛すじ煮込みカレー」など新たなグランドメニューも発表されます。ていねいに煮込まれた牛すじが、スパイシーで深みのある特製カレーに盛り付けられるため、食べ応えも抜群です。
店舗情報
以下の各店舗で「ホルモン焼丼」を楽しめます。
東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F 122号
営業時間: 11:00~22:00
電話番号: 03-6268-8021
東京都台東区上野4-1-2
営業時間: 11:00~22:00
電話番号: 03-5812-4665
※券売機でのお会計を行います。
東京都足立区入谷8-1-35
営業時間: 10:30~22:00
電話番号: 03-5809-4886
神奈川県川崎市高津区溝口1-12-18 志村ビル1階
営業時間: 11:00~22:00
電話番号: 044-874-0678
※券売機でのお会計を行います。
「肉めし岡もと」のこだわり
「肉めし岡もと」は、カツ丼や牛丼とは異なり、新しい形の肉丼を提供しています。その主役は、割り下に秘伝のかえしを用いてじっくり煮込まれた肉や豆腐。脇役として煮込まれた大根や煮玉子が主役を引き立て、特製の辛味だれや刻み薬味で最後まで飽きさせない構成となっています。名物の肉めしや特肉めし、焼きもつ煮定食など、メニューは多彩で、訪れるたびに新しい発見があります。
まとめ
「肉めし岡もと」に新たに加わる「ホルモン焼丼」は、さっぱりとした味わいで、忙しい日常の中でも食欲をそそります。期間限定のこのメニューを、ぜひお見逃しなく。
公式サイトで最新情報をチェックし、訪問計画を立ててみてはいかがでしょうか。
肉めし岡もと公式サイト