秋の味覚満載!ブロンコビリーの新サラダバーが登場
福岡の食卓に豊かな秋を届ける、ブロンコビリーが新たに提供する『秋サラダバー』が、9月5日(金)より始まります。旬な食材をふんだんに使用したこのサラダバーは、目にも美しい色合いのメニューが揃い、食欲をそそります。
残暑も吹き飛ばす魅力的なラインナップ
気象庁が発表するように、今年の秋はまだ暑い日が続いていますが、ブロンコビリーは秋の味覚を先取りすることに役立つ素晴らしいメニューを準備しました。『秋サラダバー』では、かぼちゃ、さつまいも、きのこをテーマにした5つのオリジナルサラダを楽しめます。
1. かぼちゃとクリームチーズの豊穣の秋サラダ
こちらは、かぼちゃとクリームチーズを特製ソースで和えたサラダ。甘さとクリーミーさが絶妙に混ざり合い、ドライクランベリーの酸味がアクセントとなっています。
2. さつまいもと揚げなすの黒ごま担々パスタ
ホクホクのさつまいもと揚げなすを使ったこのパスタは、担々風のソースで絡められ、黒ごまの香ばしさが引き立ちます。ピリッとした辛味が嬉しい一品です。
3. 切り干し大根と舞茸のキムチ和え
コリコリとした食感の切り干し大根に、舞茸とニラを加えたキムチ和えは、辛味と旨味が濃厚な一品。やみつきになる味です。
4. 秋を味わうたっぷりきのこのあんかけ豆富サラダ
和風だしのあんかけで味付けされたこの豆富サラダは、香り高いしめじやえのきが調和し、秋の味覚が堪能できます。
5. ぶどうの王様!巨峰ゼリー
大粒のぶどう、巨峰をふんだんに使ったゼリーは、その甘さとほどよい酸味で、食後のデザートにぴったりです。
サラダバーの魅力
『秋サラダバー』は、ランチメニューに追加することもでき、豊富なサラダを楽しめるプランや、単品でも利用可能。ランチタイムにプラス520円(税込572円)で、このサラダを堪能できます。また、サラダバーのみを楽しむ場合は、1,080円(税込1,188円)で提供され、サラダバーの魅力に浸れます。サラダバーでは、旬の食材を取り入れた総菜が常時20種類以上並び、栄養もバッチリ!
おわりに
ブロンコビリーの『秋サラダバー』は、見た目の美しさと食のバランスを両立させた新しい食体験を提供してくれます。秋の訪れを楽しみながら、ぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょうか?福岡での秋のひとときを特別に演出します。