鉄板焼きと中華の絶品コラボ! 鉄板酒場 鐵一の中華フェア
東京にある鉄板焼き居酒屋「鉄板酒場 鐵一」が、初めて開催する『鉄板中華フェア』を特集します!このフェアは、2025年7月22日から9月15日までの限定で、全国4店舗で楽しむことができます。料理のプランニングは、運営会社フォーシーズの中華部門総料理長、木村治郎氏が手掛けており、冷菜や主菜、麺・飯が揃った全7品のメニューが特徴です。
極厚鉄板の魅力
鉄板酒場 鐵一の特徴的な点は、特注の極厚20mm鉄板を使用していること。この鉄板は、食材の旨みを閉じ込めるため、高火力で食材を素早く焼き上げることができるのです。皆様の目の前で焼き上がる料理の音や香りを楽しみつつ、冷えたビールやハイボールと一緒に食べると、ひときわ美味しく感じられます。
中華フェアのメニュー
中華フェアでは、舌をうならせるメニューが揃っています!
冷菜としては、「雲白肉(ウンパイロウ)」や「パリパリ青ザーサイ」などの四川料理の代表的な前菜。特製旨辛ソースで味わうゆで豚の「雲白肉」は、見た目にも美しく、食欲をそそります。
主菜には、ピリッと旨辛に仕上げた「もち豚と野菜の青椒肉絲風旨辛醤油炒め」、そしてふわふわの卵とプリプリのエビが魅力の「海老たまチリソース」があります。
締めには、こだわりの黒醤油を使用した「黒醤油焼きそば」や、香ばしい「鉄板黒炒飯」が登場。これらの料理は、提供されるとすぐに熱々、旨みがぎゅっと詰まっていて、大満足間違いなし!
店舗情報とお願い
鉄板酒場 鐵一は、赤羽店、ヤエチカ店、溝の口店、千葉西口店の4店舗で展開しています。各店舗では、新鮮な食材を使用し、料理を楽しんでいただくため、心を込めて提供しています。もちろん、すべての価格は税込みですので、安心してご注文いただけます。
ぜひ、この夏は「鉄板酒場 鐵一」の中華フェアで、鉄板焼きと中華のコラボレーションをお楽しみください。友人や家族と一緒に、ワイワイ盛り上がるひとときを楽しんでみてはいかがでしょうか?