ココスの新グルメ
2025-10-28 11:07:14

ココスの新グルメ:海老の旨みとふわとろオムライスのコラボ!

ココスの新グルメが登場!



ファミリーレストランの「ココス」が、11月4日から新たに「今月のグルメ~11月~」を開催します。この期間限定メニューでは、海老を存分に楽しむことができる2種類のメニューを提供。ぜひこの機会に、海老の旨みをたっぷり味わってみてください。

炙り赤海老のふわとろオムライス~濃厚ビスクソース~



最初におすすめするのは、海老の魅力を余すところなく引き出した「炙り赤海老のふわとろオムライス~濃厚ビスクソース~」です。この一皿には、ココス定番のふわとろオムライスに、ブランド卵“茜美人”を使用し、濃厚なビスクソースがたっぷりかけられています。また、焼き上げた赤海老が3尾トッピングされており、視覚的にも満足感は抜群でしょう。炙った赤海老の香ばしい香りと、海老やカニの旨みが詰まったビスクソースの深い味わいが組み合わさり、食欲がそそられます。贅沢な一皿をぜひ、お楽しみください。

ハーフサイズとフルーツサラダのセット



また、「炙り赤海老のふわとろオムライス」をハーフサイズで楽しむ「炙り赤海老のふわとろオムライスハーフ」と、爽やかなフルーツサラダを組み合わせたメニューも提供されます。フルーツサラダにはオレンジハニーソースがかかっており、さっぱりとした味わいでオムライスと絶妙なバランスを保っています。ハーフサイズのオムライスは、単品でもオーダー可能ですので、お好きなボリュームを選んで楽しんでみてはいかがでしょうか。

サイドメニュー:海老とムール貝のアヒージョ



さらに、サイドメニューとして「海老とムール貝のアヒージョ」も見逃せません。蒸し海老とムール貝に加え、しめじや舞茸などの具材が使われたこの一品は、アンチョビとニンニクの旨みが溶け込んだオイルソースで熱々に仕上げられています。このアヒージョは、バゲットと共に楽しむと格別ですし、グラスワインとの相性も抜群です。お酒のお供にもぴったりですので、友人や家族との集まりにもおすすめです。

まとめ



これらのメニューは、ココスの507店舗で展開される予定ですが、空港店舗ではご利用いただけない点にご注意を。なお、販売は11月下旬までの予定なので、この限られた時間を逃さずにぜひお近くのココスを訪れて、海老の旨みを存分に堪能してください。新たなグルメが、あなたの食卓を彩ること間違いなしです。


画像1

画像2

画像3

画像4

関連リンク

サードペディア百科事典: ココス オムライス 海老

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。