DEAN & DELUCAおせち
2025-09-12 13:56:14

新年の祝福を彩る、DEAN & DELUCAのおせち「OSECHI 2026」予約開始

DEAN & DELUCAのおせち「OSECHI 2026」が予約スタート



2026年を祝う特別なおせち「DEAN & DELUCA OSECHI 2026」が、2025年9月19日(金)より予約を開始しました。日本の伝統行事であるお正月には欠かせないおせちは、家族が集まり楽しいひとときを過ごすための重要な要素です。今回の「OSECHI 2026」は、格式を重んじながらも、全国各地から厳選した旬の食材と職人の高度な技術によって、一品一品を丁寧に仕上げています。

伝統を感じる美味しさ


おせちの主役である壱の重には、日本各地の伝統的な祝い肴が並びます。食材の持ち味を最大限に生かし、見た目にも美しい盛り付けが心をときめかせます。特に、北海道の井原水産から取り寄せた数の子や、愛らしいイクラの柚子釜、そして昔ながらの製法で作られた紅白かまぼこなどは、祝福の豊かさを象徴する品々です。

壱の重の品々は、
  • - 海老の艶煮
  • - 紅鮭の昆布巻き(やました/北海道)
  • - 数の子(井原水産/北海道)
  • - たたきごぼう(野呂本店/京都)
  • - イクラの柚子釜(丸亀/北海道)
  • - 紅白かまぼこ(河内屋/富山)
  • - サーモンの味噌漬焼き(うおへん/新潟)
  • - 黒豆(あんや/東京)
  • - 平伊達(川雄/静岡)
  • - 栗きんとん(松月堂/岐阜)

和の食材 experts からの直送により、厳選されたおせちが艶やかに並び、目にも楽しめます。

洋風の華を添える弐・参の重


弐の重には、DEAN & DELUCAらしいオードブルがラインナップ。合鴨スモークやオシェトラキャビアといった品々は、さまざまな味わいを楽しむことができ、年末のパーティーにぴったりです。また、参の重には、メインディッシュとして、ヒラメとズワイガニのパイ包み焼きや、鹿児島平松牧場の黒毛和牛をトリュフバターで味わえる一品も登場します。

各重の内容 :


弐の重には、以下の魅力的な料理が揃います:
  • - 合鴨スモークと根セロリのレムラードサラダ
  • - タコとアワビのコンソメ煮
  • - スモークサーモンのムース
  • - 牡蠣スモークと紫キャベツのマリネ
  • - オシェトラキャビア
  • - ゴルゴンゾーラマスカルポーネ 蜂蜜添え
  • - パテドカンパーニュ アンクルート
  • - 帆立貝とインゲンのピスタチオジェノバソース
  • - ライムケイジャンシュリンプ

参の重は、次の豪華なメインディッシュが含まれています:
  • - ヒラメとズワイガニのパイ包み焼き
  • - オマール海老のテルミドール
  • - 鹿児島平松牧場黒毛和牛のステーキ トリュフバター添え

再利用プランでエコへも配慮


さらに、DEAN & DELUCAのおせちは環境に配慮したリユースプランも用意されています。独自のお重を持参することで、次回のおせちにも再利用することが可能です。これにより、無駄を減らし、持続可能な食文化を楽しむことができます。

予約方法とお渡し日時


「OSECHI 2026」は3~5名様用の限定700セットで、定価は52,000円(税込56,160円)です。予約受付は2025年9月19日から12月11日まで、店頭やオンラインストアから可能です。お渡しは2025年12月31日(火)12:00〜18:00の間となります。

新年の食卓を華やかに彩る「DEAN & DELUCA OSECHI 2026」で、特別なひとときをお楽しみください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

関連リンク

サードペディア百科事典: DEAN&DELUCA おせち 2026

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。