神楽坂さくらの牡蠣フライ
2025-12-08 12:05:45

とんかつ神楽坂さくらの『牡蠣フライ』が大人気!2か月で10万個突破の秘密とは

とんかつ神楽坂さくらの『牡蠣フライ』が大人気!



全国に46店舗を展開する「とんかつ神楽坂さくら」が、2025年10月から販売を開始した期間限定の「牡蠣フライ」。その人気が急上昇し、2か月で累計10万個を突破しました!

冬の寒さが厳しくなる中、あたたかい揚げ物が注目される時期。特に、広島県の瀬戸内海で育った牡蠣を使用したフライは、冬にぴったりのごちそうとして多くの人々に親しまれています。本商品は2026年の3月1日までご提供される予定ですが、人気が高く無くなる可能性もありますので、早めの訪問をお勧めします。

牡蠣フライの魅力とは?



「とんかつ神楽坂さくら」の牡蠣フライの特徴は、以下の3点です。

1. 広島県産の牡蠣を使った旬の味わい
日本でも有数の牡蠣の産地である広島県産の牡蠣は、濃厚な味わいとプリっとした食感が特長です。この旬の食材は、冬を迎える時期にぴったりの逸品です。

2. 手作業による軽い衣と揚げたての味
衣付けはすべて店舗で手作業で行われており、こだわりのパン粉と植物性100%の油を使用しています。これにより、軽やかでサクっと食べやすい仕上がりとなっています。

3. とんかつとのコラボレーション
牡蠣フライは、店の定番メニューである「ロースかつ」や「ヒレかつ」とも組み合わせ可能。これにより、さまざまな味のバリエーションが楽しめ、定食としての満足度が高いと好評です。

牡蠣フライ商品情報



商品名 価格
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牡蠣フライ(1個) 税込380円
牡蠣フライ定食 税込1,880円
牡蠣フライ&ロースかつ定食 税込1,880円
牡蠣フライ&ヒレカツ定食 税込1,980円

いずれの定食も、ごはんやキャベツ、お味噌汁のお替わりは無料。お腹を満たしつつ、贅沢な味わいを楽しむことができます。

厳選された素材へのこだわり



「とんかつ神楽坂さくら」では、使用する肉質の良い厳選豚にこだわっています。たっぷりと使用される植物性油は不飽和脂肪酸を含み、さくっとした食感を実現しています。また、国産の銘柄米や新鮮な国産キャベツを使用することで、全体のクオリティも高められています。

キャベツは、毎日お店でスライスされ、鮮度も抜群。軽やかで甘い味わいで、牡蠣フライやとんかつにぴったりです。

まとめ



寒い季節には特に嬉しい存在となる「とんかつ神楽坂さくら」の牡蠣フライ。その人気の理由を見てきましたが、ぜひこの機会にその素晴らしさを体験してみてください。美味しいだけでなく、心も温まる一皿が待っています。公式ホームページからの情報もぜひチェックしてください!


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