冬の食卓を豊かに彩るピザーラの新作メニュー
冬の寒さが身に染みる季節が来ましたが、皆さんはいかがお過ごしでしょうか?そんな季節にぴったりな宅配ピザの「ピザーラ」から、心も体も温まる新メニューが登場します。2025年11月5日(水)から期間限定で提供されるのは、『エビのトマトクリームパスタ』と『北海道カマンベールと生ハムのグラタン』の2品です。
エビのトマトクリームパスタ
まずご紹介するのが、エビのトマトクリームパスタ。コクのある生クリームがトマトの甘みや酸味を引き立て、プリッとしたエビが贅沢に入った一品です。使用している「リングイネ」という平打ちパスタは、特に食感が楽しめます。食べる直前にかけるエキストラバージンオリーブオイルが、さらに香りと味わいを引き立ててくれます。下記の価格は、1,480円(税込)となっています。
北海道カマンベールと生ハムのグラタン
次にご紹介するのが、北海道カマンベールと生ハムのグラタンです。若鶏や甘みのある野菜を特製ホワイトソースと合わせ、ペンネグラタンに仕立てています。上にトッピングされたしっとりした生ハムと濃厚なカマンベールチーズが、クリーミーで心温まる味わいを実現。4種類のナチュラルチーズをブレンドしたシュレッドチーズが香ばしさを引き立て、680円(税込)で楽しむことができます。
本格的なパスタで特別なひとときを
ピザーラのパスタメニューには、1883年に創業されたナポリの老舗「フェラーラ社」の本格パスタが使われています。このパスタは、デュラム小麦の名産地プーリア州で厳格な品質管理のもとに育まれたものです。小麦粉本来の香りと口の中ではずむようなしなやかな食感が特徴で、デリバリーでもイタリアンパスタ特有のアルデンテの美味しさを楽しむことができます。
まとめ
寒い冬の食卓に、ピザーラの新メニューであるエビのトマトクリームパスタと北海道カマンベールと生ハムのグラタンをぜひ加えてみてはいかがでしょうか?お家で本格的なイタリアンを楽しむ絶好の機会です。これらのメニューは期間限定なので、お早めにチェックしてみてください。
※一部店舗ではパスタの取扱いがありません。価格は税込で、販売期間や価格は予告なく変更される場合があります。写真はイメージです。