ANAクラウンプラザホテル福岡の特別イベント『オマールコレクションディナー2025』
2025年8月7日、福岡市博多区のANAクラウンプラザホテル福岡にて、特別なディナーイベント『オマールコレクションディナー2025』が開催されます。このイベントは、新しい総料理長が就任したことを記念したもので、シーフードの王様として知られるオマール海老を使った贅沢な特別コース料理が楽しめます。
オマール海老の魅力
シーフードの中でも特に人気のオマール海老は、その濃厚な旨味とプリっとした食感が特徴です。今回のディナーでは、フランス ブルターニュ産の高級食材「オマールブルー」と、カナダ産のオマール海老を使用した一夜限りの特別メニューが用意されています。オマールブルーは特に希少性が高く、その甘みと旨味が濃厚です。ココナッツとバニラの香りをまとわせた一品として仕上げられています。
新総料理長とそのチーム
新総料理長の鈴木和徳氏がプロデュースしたこのイベントでは、ANAクラウンプラザホテル福岡の各料理人が和・洋・中の技を活かし、ライブキッチン形式で料理を提供します。臨場感あふれる調理過程を目の前で見ることができ、参加者は料理の違った魅力を感じるでしょう。
イベントの詳細
- - 日時: 2025年8月7日(木) 19:00~21:00 (受付は18:30より)
- - 料金: 22,000円(税金・サービス料込み)
- - 会場: ANAクラウンプラザホテル福岡 2F クラウングランドボールルーム
ディナーには豪華なフルコースが用意され、フリードリンクも楽しむことができます。また、抽選会ではフレッシュなオマール海老やグループホテルの宿泊券など豪華景品が用意されているため、楽しさも盛りだくさんです。参加者には赤いものを身に付けての参加が求められ、特別な雰囲気を楽しめます。
コースメニューの紹介
このディナーでは、さまざまなお料理が楽しめます。
- - アミューズ: 前菜盛り合わせ(チャイニーズスタイル)
- - 冷製オードブル: オマール海老と真鯛のゼリー寄せ(柑橘ビネガー風味)
- - 温製オードブル: オマール海老入りふわふわ茶碗蒸し(白味噌餡かけ)
- - 魚料理1: オマール海老と博多地鶏の豆豉炒め(春巻カップ)
- - 魚料理2: オマールブルーのソテー(ココナッツミルクソースバニラの香り)
- - 肉料理: 博多和牛ヒレ肉とポルチーニ茸のソース(夏野菜のドゥフィノワ添え)
- - お食事: オマール海老の炊き込みご飯(焼きおにぎり茶漬け)
- - デザート: マンゴーとパイナップルのヴァシュラン(レモングラス香るパッションソース)
- - コーヒー
参加対象者と申し込み方法
この特別なディナーイベントは、誰でも参加ができ、料理と共に奮って豪華な景品を狙っていただきたいです。お申込みや詳細については、ANAクラウンプラザホテル福岡の宴会販売までお問い合わせください。電話番号は092-472-7300、メールは
[email protected]となっています。
まとめ
ANAクラウンプラザホテル福岡で開催される『オマールコレクションディナー2025』は、料理のクオリティと豪華な演出が魅力のイベントです。特別なディナーを友人や大切な方々と一緒に楽しむことで、忘れられないひとときを過ごせることでしょう。ぜひこの機会をお見逃しなく!