フランスの美食を堪能する3日間
2025年6月6日から8日の間、福岡市中央区にあるホテルニューオータニ博多にて、『レストラン マ プール フェア』が開催されます。このイベントでは、東京・文京区にある「レストラン マ プール」のオーナーシェフ市岡徹也氏とソムリエールの奥様、ゆう子さんが特別に招かれ、フランス・ジュラ地方の郷土料理を楽しむ貴重な機会が提供されます。
美食の宝庫、ジュラ地方の料理の魅力
フランス・ジュラ地方は、手付かずの自然が残る秘境と呼ばれ、ここから生まれる食材は、新鮮で豊かな風味に満ちています。エクルヴィスやイワナ、森のキノコやハーブはこの土地ならではの特産品で、ジュラの料理には欠かせない存在です。特に、ジュラの名物である「コック・オー・ヴァン・ジョーヌ」は、この地の黄ワインで鶏肉をじっくり煮込んだ一品で、絶品の味わいです。
さらに、ジュラ地方はワインの生産も行っており、特に「ヴァン・ジョーヌ」として知られる黄ワインは、他のワインとは一線を画す独特の風味を持っています。このワインと共に、料理を楽しむひとときは、まさに至福の時間となることでしょう。
フェアの詳細と予約情報
開催されるフェアは3日間限定。市岡シェフご夫妻が現地に来館し、料理の魅力を直接伝えてくれる貴重な機会です。
- - 【開催日】 2025年6月6日(金)~8日(日)
- - 【場所】 レストラン カステリアンルーム(B1)
- - 【時間】
- 6月6日(金)ディナー 18:00~
- 6月7日(土)ランチ 12:00~ / ディナー 18:00~
- 6月8日(日)ランチ 12:00~ / ディナー 17:30~
- ランチ一般:¥16,500
- ランチニューオータニクラブ会員:¥15,500
- ディナー一般:¥22,000
- ディナーニューオータニクラブ会員:¥21,000
- ジュラワインとのペアリングも可能(別途料金)
すべての料金にはサービス料は含まれていません。
予約について
予約はカステリアンルーム直通の092-715-2006へお問い合わせください。詳細な情報は
こちらのリンクからご確認いただけます。
フランス・ジュラ地方の郷土料理と共に、特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。美味しいワインと料理が織り成す饗宴は、忘れられない思い出となることでしょう。ぜひ足を運んでみてください。