春の丸亀製麺の新作
2025-03-06 17:04:23

丸亀製麺が春の味覚を提案!新作うどんで心もお腹も満たされる

新たな季節を迎える、春の特別メニュー



丸亀製麺が2025年3月4日から提供するのは、春の味覚を心ゆくまで楽しめる新商品、完全新作の『甘辛しょうがダレのはみ出る豚天ぶっかけうどん』と待望の定番商品『山盛りあさりうどん』です。これらのメニューは、春の訪れを感じさせる豊かな味わいとボリュームで、食欲をそそります。目の前に広がる色とりどりの風味が、心やお腹を満たしてくれること間違いなしです。

完全新作!『甘辛しょうがダレのはみ出る豚天ぶっかけうどん』



新作の『甘辛しょうがダレのはみ出る豚天ぶっかけうどん』は、麺職人がつくり上げた打ち立てのうどんに、揚げたての豚天が3枚も乗っています。このド迫力のビジュアルは、丼からはみ出んばかりの大きさ。本当に春の花が咲いたかのような美しさです。

豚天はサクサクとした衣に包まれた、やわらかい豚ロースが使われており、甘辛しょうがダレとコクのあるタルタルソースのコンビネーションが絶品。やさしいだしとともに絡めて食べれば、心満たされる至福の一杯を楽しめます。

定番の味、春を感じさせる『山盛りあさりうどん』



一方で、今年で10年目の『山盛りあさりうどん』は、多くのファンから愛されてきた春の定番。丼ぶりからあふれるほど盛られたおぎくもあさりの豊かな旨味が感じられるメニューで、食べるたびに磯の香りが広がります。また、わかめとの組み合わせも最高で、素材の旨味が引き立ちます。

特に、そのあさりに使用されているのは、北海道産の真昆布や複数の削り節から引いた自家製の白だし。温かいかけうどんの中に潜むあさりの旨味と白だしが合わさって、まろやかで奥行きのある味わいを生み出します。

季節限定で楽しめる山菜うどんもおすすめ



さらに、肌寒い日にもぴったりな『山菜うどん』も登場します。新鮮な山菜がたっぷりと盛り付けられ、さっぱりとした味わいが楽しめます。こちらの販売期間は同じく3月4日から4月下旬まで。

丸亀製麺のこだわり



丸亀製麺は、食の感動体験を追求し、全店舗に配置された麺職人が毎日国産小麦を使って、打ち立てのうどんを提供していることが特徴です。このようなこだわりから、食材の旨さを存分に引き出した、心と体に嬉しいメニューが揃っています。

今回の新商品のリリースは、一瞬で食欲を掻き立てるもので、春を感じさせるこだわりが詰まっていることがわかります。心もお腹も満たされる、丸亀製麺ならではの特別なうどんをぜひ体験してみてください。期間限定メニューをお見逃しなく!

まとめ



春の新作うどんをはじめ、季節ごとの限定メニューを通じて、丸亀製麺は新たな出会いや心の豊かさを提供し続けています。この春、あふれるおいしさを存分に味わい、心も体もリフレッシュしてはいかがでしょうか。


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