なか卯の新メニュー「炭火やげん軟骨親子重」登場
8月20日(水)に、なか卯が新しく「炭火やげん軟骨親子重」を発売しました。これは、ふわとろの親子丼に炭火で香ばしく焼いた九州産若鶏のやげん軟骨をトッピングした、絶品の一品です。
炭火焼きのやげん軟骨とは?
やげん軟骨は、鶏の胸肉に位置する部位で、コリコリとした食感が特徴。このやげん軟骨を九州産の新鮮な鶏肉を使い、まろやかな塩味でつけて、炭火でじっくりと焼き上げました。これによって、外は香ばしく、中は柔らかい食感が生まれ、噛むごとに旨みが広がります。
ふわとろの親子丼との相性
なか卯の自慢の親子丼は、ふわふわの卵とジューシーな鶏肉が絶妙に絡み合い、ごはんとの相性が抜群です。この親子丼に炭火焼きのやげん軟骨を加えることで、食感のバリエーションが増し、さらに味わい深くなります。これがやみつきになる理由の一つです。
メニューのバリエーション
「炭火やげん軟骨親子重」は、並盛と大盛の2サイズで提供され、価格は690円と780円(税込)です。また、濃厚なコクが味わえる「とろたま炭火やげん軟骨親子重」や、やさしい風味の「温たま炭火やげん軟骨親子重」も売り出されており、それぞれ780円・870円、790円・880円(税込)です。
お持ち帰りも可能
なか卯では、この新メニューはお持ち帰りも可能となっていますので、自宅でも気軽に楽しむことができます。なお、一部店舗では価格が異なる場合がありますので、事前にご確認ください。
ぜひ体験してみて
この新たなメニューは、442店舗での販売が予定されており、この機会にぜひ近くのなか卯に立ち寄ってみてはいかがでしょうか。炭火の香りとコリコリ食感がたまらない「炭火やげん軟骨親子重」を、心ゆくまで楽しんでみてください。ふわとろの卵とともに2種類の鶏肉の旨みを存分に味わえるこの一品は、きっとあなたを虜にすることでしょう。是非お見逃しなく!