ほっかほっか亭新作「エリソースバーガー」11月7日より登場
ほっかほっか亭が展開するクラフトバーガーショップ「トリコバーガー 北野田店」から、待望の新商品「エリソースバーガー」が登場します。2025年11月7日(金)から期間限定で発売されるこのバーガーは、沖縄発祥の万能ソース「エリソース」を使用しており、その美味しさが期待されています。
トリコバーガーのこだわり
「トリコバーガー」は、ほっかほっか亭総本部が大切にする「できたて、つくりたてのおいしさ」をテーマにした新たな取り組みです。店内で手作業で調理される牛肉100%のビーフパティやオリジナルスパイスを使ったチキンメニューは特に人気があります。昨年発売されたアサイーボウルが大ヒットしたことからも、トリコバーガーのカフェとしての魅力が広がっています。
新作「エリソースバーガー」詳細
新しく発売される「エリソースバーガー」は、ボリューム満点のダブルビーフパティに、沖縄のエリソース「シークヮーサー」と「チリ」の2種類を贅沢にダブルでトッピングしています。この組み合わせは、シークヮーサーの爽やかさとチリのピリ辛が見事に融合し、一口食べればその美味しさに驚くはずです。
さらに、エリソースのフレーバーは全部で5種類。ピリ辛の「エリソース チリ」、本格的な辛さの「エリソース ホット」、マイルドな「エリソース マイルド」、さっぱりとした「エリソース レモン」、コクのある「エリソース シークヮーサー」を楽しむことができるので、サイドメニューのフライドポテトやチキンと一緒にオーダーするのがおすすめです。
トリコバーガーとは
「トリコ」とは、スペイン語で「うまい!」を意味する「Rico」と、来店する皆さまにお店のファンになってほしいという願いを込めた言葉。店内は、カリブ海をイメージしたデザインで落ち着いた雰囲気が漂います。特に30代・40代の女性やファミリー層から支持されています。
営業時間は10:00から21:30までで、午後にはフレッシュクレープやアルコールメニューも揃えています。店舗は南海高野線の北野田駅から徒歩5分とアクセスも良好です。
まとめ
ほっかほっか亭は、今後もお客さまに手作りでつくりたての美味しさを届けるため、さまざまな企画を行っていくとのこと。新しい「エリソースバーガー」を味わって、ぜひその美味しさを楽しんでみてください。
商品詳細
- - 商品名:エリソースバーガー
- - 価格:860円(税込)
- - 発売日:2025年11月7日(金)
詳細は公式Instagramでご確認ください:
トリコバーガー