辛ラーメンの新商品「トゥーンバ カップ」が登場
韓国で人気を博している「辛ラーメン」シリーズに新しい仲間、「辛ラーメン トゥーンバ カップ」が加わります。この新商品は、2024年9月に韓国で発売され、たった4ヶ月で2,500万個の販売を記録した話題の品。日本では4月8日からセブン-イレブンで数量限定で先行発売されるそうです。
「トゥーンバ」とは?
「トゥーンバ」は韓国で流行しているピリ辛クリームパスタのスタイルを取り入れた辛ラーメンです。特に、コクのあるクリームソースともちもち食感の麺が魅力的で、まるで手打ちパスタを食べているかのような体験を提供します。このラーメンは、SNSで様々なアレンジレシピが広がり、多くの人々が自分なりの食べ方を楽しんでいます。
リリース情報
新商品「辛ラーメン トゥーンバ カップ」は、全国のセブン-イレブンで発売されます。店舗による取り扱い状況は異なる場合がありますが、税込価格は278円(300.24円)で、購入の際は数量に注意が必要です。なお、店舗によっては取り扱いがない場合もあるので、事前に確認することをお勧めします。
2種類の調理方法
この新商品は、熱湯での調理に加え、韓国で一般的なレンジ調理にも対応しています。以下にそれぞれの方法を紹介します。
電子レンジでの調理(おすすめ)
1. フタをすべてはがし、粉末スープ2種を取り出します。
2. 粉末スープ①を入れ、熱湯(220ml)を内側の線まで注ぎ、電子レンジ500Wで3分20秒(または600Wで2分50秒)加熱してください。
3. 粉末スープ②を入れ、よく混ぜていただければ完了です。
熱湯での調理
1. フタを半分はがし、粉末スープ2種を取り出します。
2. 熱湯を麺がかくれるまで(約400ml)注ぎ、3分後、フタの上部にある湯切り口の点線部分にお箸を刺して穴を開けます。
3. カップを傾けながらお湯を捨て、粉末スープ①と②を入れ、よく混ぜてお楽しみください。
まとめ
「辛ラーメン トゥーンバ カップ」は、日本ではセブン-イレブン先行での発売ということで、間違いなく一度は試してみたくなる商品です。韓国の人気グルメを手軽に楽しむチャンスをお見逃しなく!