うなぎとワインの饗宴
2025-06-03 13:51:50

ロイヤルホストの新メニューで国産うなぎとワインの饗宴を楽しもう!

新たな夏の味覚、ロイヤルホストの国産うなぎ



ロイヤルホストは、この夏、贅沢なうなぎ料理と日本ワインを組み合わせた新メニュー「Good JAPAN夏のご馳走 鹿児島県産うなぎと日本ワイン」を2025年6月18日より全国の店舗で販売します。日本の美味しい素材を活かし、洋食の枠組みの中で新たな魅力を引き出すこの取り組みは、食材生産者の応援にもつながります。

国産うなぎの魅力



今回のフェアで使用されるのは、鹿児島県で育てられたうなぎです。豊富な地下水資源と温暖な気候のおかげで、身はふっくらとし、濃厚な味わいが特徴です。このうなぎは、日本の夏を代表する食材として長寿の象徴にされてきました。ロイヤルホストが自家製の赤ワインソースと共に仕立てた料理は、ぜひ一度お試しいただきたいお料理です。

新メニューのラインナップ



ロイヤルホストの新メニューでは、うなぎと米国産のアンガスサーロインステーキを同時に楽しめる「うなぎ&アンガスステーキとたまごのピラフ仕立て」が一押しです。バターライスに盛り付けられたうなぎとサーロインはオリジナル赤ワインソースで味付けされています。また、味わい豊かなオムレツやカナッペも用意されており、アルコールとも相性抜群です。

うなぎとワインのベストペアリング



メニューには、山梨県の日本ワインを使用しています。白ワイン「山梨甲州」と赤ワイン「山梨マスカット・ベーリーA」は、バランスの良い味わいで、各料理とのペアリングに最適です。さらに、炭酸水とレモンを組み合わせた特製ドリンク「スプリッツァー」や「スプリッツァールージュ」も楽しむことができます。

開催概要と注意事項



このフェアは、2025年6月18日から9月上旬までの期間限定で行われます。一部の店舗ではお盆期間中にメニューが休止されるため、訪問前には確認が必要です。ロイヤルホストのすべての店舗で提供されますが、一部施設は対象外となりますのでご了承ください。

食を通じた地域貢献への取り組み



食材へのこだわりはもちろん、ロイヤルホストでは地域への配慮も大切にしています。特に使用するうなぎは、鹿児島県の豊かな自然の中で生産されたものを厳選して使用しています。また、創業以来掲げている「美味しさと安全・安心な食の提供」への姿勢は、一層強化されています。

まとめ



ロイヤルホストの新メニュー「Good JAPAN夏のご馳走」は、うなぎを洋風にアレンジし、特製の赤ワインソースや日本ワインとの組み合わせを楽しむことができます。この夏の特別なひとときを、ぜひロイヤルホストで過ごしてみてはいかがでしょうか。加えて、D&Iの推進活動として、パラアートの導入や地域貢献にも取り組んでいるロイヤルホストにぜひ足を運んで、食の楽しさを再発見してください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

関連リンク

サードペディア百科事典: ロイヤルホスト 鹿児島県産うなぎ 日本ワイン

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。