セブン-イレブンから本格おこわの風味を手軽に楽しめる新商品
2023年4月29日より、セブン-イレブンから「せいろ蒸し赤飯おこわおむすび」が全国で順次発売されます。この商品は、手軽に本格的な赤飯を楽しめるように開発された、おにぎりタイプの新メニューです。家で赤飯を作るのは手間がかかるという声を受け、セブン-イレブンでは長年にわたり、赤飯の品質向上に努めてきました。
本格的な味わいの追求
「赤飯おこわおむすび」は1996年に初めて登場し、以来、素材や製造方法の見直しを重ねてきました。特に、今回のリニューアルでは、赤飯本来の食感を保ちながら、打ち水の工程に工夫を加えることで、もち米の甘みを引き立てた仕上がりになっています。これにより、ふっくらとしたモチモチの食感が実現され、赤飯の魅力がさらに引き立っています。
商品の特徴
このおむすびには、3つの厳選された素材が使われています。
1.
国産もち米100%使用
高い粘り気とやわらかさを兼ね備えた国産のもち米を使用し、そのモチモチ感が楽しめます。
2.
北海道十勝産の小豆
寒暖差が大きい十勝地方で育った小豆は、渋みが少なく甘みが際立ちます。見た目も美しくて、風味も豊かです。
3.
海水塩を使用した振り塩
甘味を引き立てるために、まろやかさを持つ海水塩を使用しています。この塩のおかげで、赤飯のおこわに深みが出ています。
販売情報
「せいろ蒸し赤飯おこわおむすび」は、158円(税別170.64円)で販売され、全国のセブン-イレブンの店舗にて購入可能です。ただし、地域によって仕様が異なる場合がありますので、取り扱いについてはお近くの店舗にお問い合わせください。
セブン-イレブンは今後も商品の品質向上に努め、本格的な味を追求し続けていくとのこと。忙しい日常の中で手軽に楽しめる上質なおむすびが、多くの人々に愛されることを期待しています。
この機会に、ぜひ新しい「せいろ蒸し赤飯おこわおむすび」を味わってみてはいかがでしょうか。おいしさが凝縮された一口が、あなたの食卓を彩ること間違いなしです。