博多に新たな味登場
2025-04-10 18:15:15
博多エキナカにアップルパイとベーグルの新店がオープン!
2025年4月25日(金)、博多駅のエキナカマイングにて、2つの人気グルメ店が福岡と博多に初出店します。まず一つ目は、鎌倉で高い評価を得ているアップルパイの専門店「博多mille mele ミレメーレ」です。この店は、料理分野で数々の国際大会で優勝したマルコ・パオロ・モリナーリ氏が監修を手がけており、特にその「世界一のアップルパイ®」は、こだわりの素材と製法によって作られています。大ぶりのリンゴと特製カスタード、そして豆乳チーズクリーム、フランス産の発酵バターを使用したサクサクのパイ生地が特徴で、あまおうや明太子を使ったマイング限定商品も楽しめるとのこと。あるいは、ベルギーチョコを使ったデザートパイなど、様々なフレーバーがあるため、訪れる人々を飽きさせることはありません。また、公式インスタグラムやウェブサイトで随時新情報が発信されるので、そちらもチェックしてみてください。
二つ目は、京都で人気のベーグル専門店「RABBIT BAGELS」です。この店は、国内外の素材にこだわり、北海道産小麦、沖縄の塩やきび砂糖を使用したベーグルを提供します。ニューヨークスタイルのベーグルをベースに、抹茶や明太子といった、地域に根ざしたフレーバーを展開しており、特徴的な「ふわもち」食感が多くのお客様に愛されています。お年寄りから子どもまで、多様なお客様に対応できるよう、大きめのサイズで提供されているのもポイントです。こちらも公式サイトやインスタグラムで情報をチェックすることをお勧めします。
これらの新しい店舗は、博多エキナカマイングのエキナカキッチン内にオープンし、毎日9:00から21:00まで営業されます。このエキナカマイングは、博多駅の1階に位置し、九州最大級のお土産処として人気を博しています。商業施設であるため、地元の方々も多く訪れるスポットとなっています。これからの新しい食の体験がどうなるのか、期待が高まります。今後の展開にも注目して、ぜひ訪れてみてください!