愛媛県今治市にルーツを持つ人気ご当地グルメ「今治焼豚玉子飯」が、2025年7月29日(火)より、松屋にて全国展開されることが決まりました。これまで一部の店舗でしか味わえなかったこの逸品が、ついに全国のグルメファンにお披露目されることになります。
「今治焼豚玉子飯」は、香ばしい焼豚とトロリとした半熟の目玉焼きが、ご飯の上に乗せられ、甘辛の特製タレと共に供される料理です。多くの人々に愛されるこの料理は、見た目のインパクトもさることながら、食べるたびに懐かしさを感じさせる郷愁の味が魅力的です。特に、黄身のまろやかな味わいがご飯や焼豚と絶妙に絡み合い、一口食べれば病みつきになること間違いありません。
今治市は「住みたい田舎ベストランキング」で3連覇を果たした魅力的な地域であり、そんな地域から生まれたソウルフードを、多くの人々に楽しんでいただきたいという願いから、今回の全国発売が実現しました。今年の4月には、今治片山店での出店を記念して、一部の店舗で限定販売され、一時的に熱狂的な支持を受けたこのメニューが、満を持しての全国デビューを果たす運びとなりました。
愛媛県の名物を手軽に楽しめるチャンス。特製のタレが染み込んだ焼豚は、口の中で香ばしさが広がり、半熟の目玉焼きは食感のアクセントとなり、単なる定食の枠を超えています。
さらに、今回のオープンに合わせて、モバイルクーポンを利用すれば、「今治焼豚玉子飯」を50円引きで楽しむことができるお得なキャンペーンも実施されます。2025年7月29日(火)10時から8月12日(火)10時までの期間中、ぜひこのチャンスを逃さずにご利用ください。
また、ポータブルフードとしてもお持ち帰りが可能で、自宅での食事にもぴったり。お持ち帰りの際は、みそ汁は別途料金が必要ですが、880円(税込)の今治焼豚玉子飯を手にする価値は十分です。
松屋は、さまざまなブランドの公式アプリを提供しており、そこでクーポンや事前予約も利用できますので、この機会にダウンロードして活用してみてはいかがでしょうか。また、店舗ではライスおかわり無料のキャンペーンや、各種キャッシュレス決済も導入しており、ポイント還元などのメリットも受けられます。
地方の名物を手軽に味わえるチャンスをお見逃しなく。今治市の誇るソウルフード、「今治焼豚玉子飯」をぜひご堪能ください。