ゆず庵の鮪尽くし
2025-11-06 10:59:52

ゆず庵が贈る新メニュー!鮪尽くしで贅沢な味わいが楽しめる

ゆず庵が新たに生み出す、鮪の極みメニュー



今年の11月18日(火)から、全国に108店舗を展開する『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』が新しいグランドメニューを発表します。これは、季節のゆず庵コースと贅沢コースで、特に鮪にこだわったラインナップが魅力です。

新メニューの宝庫「鮪づくしコース」



「季節のゆず庵コース」では、大人気の鮪の品々を取り揃えています。なかでも注目は【鮪づくし三貫盛り】(単品539円)。中トロ、赤身、とろびんちょうの三貫が美しい盛り付けで登場し、それぞれの味わいが絶妙に調和して楽しめます。赤身は40kg以上の大型鮪から厳選され、脂と赤身のバランスを考えられた中トロは、しっかりとした旨みが口の中で広がることでしょう。

単品でも楽しめる「とろびんちょう握り」(231円)や「まぐろステーキ握り」(319円)などもあり、それぞれの食感や風味を存分に堪能できます。特にまぐろステーキ握りは、炙りの香ばしさが、まるでステーキのような新しい体験を提供してくれます。

【食卓のやまや】とのコラボメニュー



新しく加わるメニューには、【食卓のやまや】の博多明太子を使った握り寿司もあります。「博多明太子海老握り」(264円)は、プリプリの海老に明太子がトッピングされており、見た目の華やかさはもちろん、甘味と旨味のバランスが絶妙です。また、「いか握り」や「たまご握り」も登場し、広い世代にお楽しみいただける一品です。

新感覚のいぶりがっこタルタル



新メニューの中には、いぶりがっこを使ったタルタルソースを添えた「サーモンハラス握り」(264円)や「海老握り」(264円)もあり、どれも食感にアクセントを与えつつ、新しい味わいを楽しませてくれます。サーモンの脂といぶりがっこの風味が見事に調和し、食べる度に新しい発見があります。

さっぱり仕上げの「塩レモン」シリーズ



「塩レモンえんがわ握り」(264円)や「いか握り」(264円)も新登場。これらは、柑橘の香りとともに、食欲をそそる一品です。さっぱりとした後味は、季節の旬を感じさせる要素にもなっています。

贅沢食材の「贅沢コース」



また、「贅沢コース」が提供する新メニューも見逃せません。うにを贅沢に使用した「うに海鮮手巻き」(429円)は、濃厚な甘さと新鮮な海鮮の味が見事に絡み合います。さらに、「黒毛牛握り」(429円)では、極上の黒毛牛を贅沢に使用しており、舌に溶けるような味わいです。

旬を味わう天ぷら



旬の食材を使った「季節の上天麩羅」も登場し、今年の冬は「瀬戸内産牡蠣天」(429円)が楽しめます。サクっとした衣の中に、濃厚な海の旨みが広がり、海の恵みを感じることができる逸品です。

まとめ



ゆず庵の新メニューは、鮪を中心に、様々な季節の美味しい食材が楽しめる内容です。タッチパネルで簡単に注文できるシステムで、お子様連れでも安心して訪れることができます。ぜひ家族や友人と共に、新たな美味しさを体験してみてはいかがでしょうか。心地よい空間で、特別なひとときをお楽しみください。


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