海鮮展の魅力解剖
2025-11-13 10:51:25

バーミヤンの熱々海鮮展!本ずわい蟹を贅沢に楽しもう

バーミヤンの熱々海鮮展、魅力満載の新メニューが登場!



株式会社すかいらーくレストランツが送るバーミヤンでは、2025年11月13日(木)から「熱々海鮮展」を開催します。このフェアでは、本ずわい蟹あんかけ土鍋チャーハンをはじめとする、豪華で温かみのある海鮮料理を楽しむことができます。

昨年47万食を記録した大人気メニューが復活!


まず注目すべきは、昨年47万食を売り上げた「本ずわい蟹あんかけ土鍋チャーハン」の復活です。この料理は、ふんわりとした卵白と本ずわい蟹の旨味を凝縮したあんかけが特徴で、熱々の状態でテーブルに運ばれ、かけられる様子から「ジュージュー」という音が聞こえてきます。視覚、聴覚、味覚の三拍子を楽しめる一品です。

新しいおこげメニューと冬仕様の麻辣湯


さらに、目の前で仕上げる「海老チリ熱々おこげ」と「海鮮あんかけおこげ」が新たにラインナップに加わりました。おこげの上に、熱々のソースや餡がかけられる様子は、食事をより一層楽しいものにしてくれます。また、冬季限定で提供される「柔らか鮑の麻辣湯」も見逃せません。様々なスパイスが使われた本格的なスープに、柔らかい鮑が贅沢に乗っています。

香り立つ牡蠣と濃厚ふかひれスープ


そのほかにも、揚げた牡蠣をオイスターベースの餡で煮込んだ「牡蠣の土鍋焼き」や、自家製ネギ油が香る「濃厚ふかひれスープ」など、冬にぴったりのメニューが豊富に取り揃えられています。これらは全て、寒い季節に心も体も温めてくれること間違いなしです。

フェアの詳細


  • - 開催期間: 2025年11月13日(木)〜2026年2月18日(水)
  • - 対象店舗: バーミヤン全店で実施
  • - 注目メニュー: 本ずわい蟹あんかけ土鍋チャーハン(949円税込)、海老チリ熱々おこげ(999円税込)、柔らか鮑の麻辣湯(1,299円税込)など多彩なラインアップ

まとめ


バーミヤンが贈る「熱々海鮮展」は、本格的な海鮮料理を心ゆくまで味わうことができるチャンスです。ぜひこの機会に足を運び、贅沢な料理で冬を楽しんでみてはいかがでしょうか?美味しいメニューをあれこれ試して、温かいひとときをお楽しみください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

関連リンク

サードペディア百科事典: バーミヤン 冬の味覚 海鮮展

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。