春の新メニュー登場!明太チーズ石焼ビビンバ
2025年3月13日(木)に、東京・高田馬場に位置する「スンドゥブ 中山豆腐店」にて新メニュー「明太チーズ石焼ビビンバ」が販売開始されます。この新たなセレクションは、明太子を丸ごと1本使った豪華なビビンバで、春の訪れを感じさせる一皿です。
明太チーズ石焼ビビンバとは?
「明太チーズ石焼ビビンバ」は、辛さとまろやかさが交わる絶妙なバランスの一品。熱々の石焼鍋でサーブされ、カリッとしたおこげの食感も楽しめます。味の要となるのは、国産大豆から作られた自家製豆腐。豚の旨味と鮮やかなアサリの風味が合わさり、特製のスンドゥブスープが引き立てます。このスープは、かつお出汁と豚骨をベースに、韓国の調味料「赤コチュジャン」や「タテギ」をブレンドしたオリジナルで、毎日店内で仕込まれています。
セットには、さらにミニスンドゥブが付いており、しっかりとしたボリューム感を楽しめるのが魅力。お一人様でも手軽に楽しめるお店として、多くの人々に愛されています。
季節限定の味を見逃すな!
中山豆腐店は、2020年に誕生したスンドゥブ専門店です。現在、東京の高田馬場、秋葉原、新橋にそれぞれ店舗を構えており、ビジネスパーソンや学生など、幅広い層のお客様に利用されています。白を基調としたシンプルな内装の中で、おひとり様でも心地よく過ごせるカウンター席が配置されています。
「明太チーズ石焼ビビンバ」は、まさに春の新しい味覚として、この季節にぴったりのメニューです。辛味と旨味のハーモニーを楽しみつつ、ボリューム感も絶妙なこの一皿は、多くの食通たちを虜にすることでしょう。
店舗情報
所在地: 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
営業時間: 10:30~23:00 (最終オーダー 22:30)
電話番号: 03‐5291‐7155
所在地: 東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F
営業時間: 10:00~23:00 (最終オーダー 22:30)
電話番号: 03-5298-5311
所在地: 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F
営業時間: 10:30~22:30 (最終オーダー 22:00)
電話番号: 03-5510-7201
新メニュー「明太チーズ石焼ビビンバ」を見逃さず、ぜひ一度お試しください!満足度の高い春の味覚を、この機会に体験してください。