ココスの秋グルメ
2025-09-25 11:13:20

ココス、秋の味覚を楽しむ包み焼きハンバーグとサイドメニュー登場!

ココスが魅せる秋の味覚!包み焼きハンバーグとサイドメニュー



全国展開のファミリーレストラン、ココスが10月1日(水)から「今月のグルメ~10月~」をスタート。秋の季節にぴったりなきのこをふんだんに使用した2品の美味しさを、ぜひ味わってみてください。

旨みたっぷりのきのこを楽しめるメニュー



今回の「今月のグルメ」では、特に目を引くのが「きのこと燻製ベーコンのクリーム包み焼きハンバーグ」。この料理は、マッシュルームとオニオンの豊かな風味が詰まったクリームソースに、ジューシーなハンバーグ、さらに舞茸やしめじ、香ばしい燻製ベーコン、そしてさつまいもが見事に組み合わさった一品です。これからの季節にぴったりの深い味わいを誇り、食欲を一層そそります。

料理の特徴は、デュクセルソースをイメージしたクリームソース。マッシュルームの香りが漂い、オニオンの甘さが加わることで、奥行きのある風味が楽しめます。ハンバーグはじゅわっとした肉汁が噛むたびに広がり、舞茸やしめじの旨みと燻製ベーコンのスモーキーな香りが一体となって食卓を彩ります。最後には、石窯パンやライスと一緒に、クリームソースを余すところなく堪能しましょう。

サイドメニュー「舞茸とほうれん草のバターソテー」


さらに、サイドメニューには「舞茸とほうれん草のバターソテー」が新たに加わります。こちらは、素揚げした舞茸やしめじに加え、ぎゅっと詰まったほうれん草とベーコンをバターでソテーし、香り豊かに仕上げました。バターのコクと旨みが、きのことベーコンの塩味と絶妙に絡み合い、いわば完璧なコンビネーション。この一皿は、単独で楽しむもよし、グラスワインなどとご一緒にいただくもよし、様々な楽しみ方ができます。

期間限定メニューを見逃すな!


これらの新メニューは、全国にある約507店舗での限定販売が予定されており、2023年10月下旬には販売が終了する見込みです。ココスに足を運べば、秋の味覚を期間限定で楽しむことができる絶好のチャンスです。人気のメニューであるため、早めの訪問をお勧めします。

ココスで、秋の香りが詰まった料理に心を躍らせ、この季節ならではの美味しさを存分に味わいましょう!お近くのココスで、特別な「今月のグルメ」をお楽しみください。

  • - 【きのこと燻製ベーコンのクリーム包み焼きハンバーグ】
石窯パンまたはライス付き1,290円(税込1,419円)、単品1,190円(税込1,309円)
  • - 【舞茸とほうれん草のバターソテー】
390円(税込429円)

※空港店舗では実施しません。


画像1

画像2

画像3

関連リンク

サードペディア百科事典: ココス 包み焼きハンバーグ 秋のグルメ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。