松屋銀座が贈る特別な肉グルメイベント
2025年4月、東京・銀座の中心で特別なポップアップイベントが開催されます。松屋フーズと松屋銀座のコラボレーションによる『肉グルメが大集合!松屋のニク活in GINZA』は、肉好きにはたまらないイベントです。松屋銀座の地下1階で行われるこのイベントでは、特別に開発された松屋銀座限定の肉料理が販売されます。
6年越しのコラボ実現
このイベントは、2025年に迎える松屋銀座の100周年を記念して行われるものです。実際には、2019年からコラボレーションのアイデアが温められてきましたが、コロナウイルスの影響によって一度は中止となりました。それから6年の歳月を経て、ついに実現に至ったのです。
和牛や国産豚のこだわりメニュー
このポップアップイベントでは、松屋銀座が掲げる“高級感と親しみやすさ”をテーマにした特別なメニューが登場します。国産の和牛や神戸牛、さらに国産米を使用した4種のオリジナル料理が用意されています。それぞれのメニューが持つ、松屋銀座ならではの味わいを存分に楽しむことができます。
1. 神戸牛牛めし
神戸牛をふんだんに使用した牛めしが、松屋銀座限定のオリジナル調理法で提供されます。合うタレにはオリジナルの牛めしタレがブレンドされ、玉ねぎや紅生姜も国産にこだわった逸品です。
2. 神戸牛牛めし肉大
ボリューム満点の神戸牛牛めしを楽しみたい方にはこちら。贅沢な肉大サイズで、さらにその美味しさを引き立てます。
3. 国産黒毛和牛のうまトマハンバーグ
国産黒毛和牛を使ったハンバーグに濃厚な黄身の「マキシマムこいたまご」をトッピング。冷めても柔らかさが残り、トマトの旨味を活かしたソースとの相性も抜群です。
4. 雪国育ちの濃厚トンテキ
甘味が強く、柔らかな肉質の国産豚を使用したトンテキは150gのボリューム満点。松屋オリジナルのトンテキダレと、青森県産のにんにくを使用したフライドガーリックがアクセントになっています。
イベント詳細
- - 店舗名: 肉グルメが大集合!松屋のニク活in GINZA
- - 住所: 松屋銀座 地下1階 食品催場(東京都中央区銀座3-6-1)
- - 開催期間: 2025年4月9日(水)~4月15日(火)
- - 営業時間: 11:00~20:00
この特別なポップアップイベントでは、松屋と松屋銀座のな融合を体験し、お肉の魅力を堪能することができます。肉グルメ好きの方は、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。特別な時間を楽しむ絶好の機会です。