イースターにぴったりな新作デザート
2025年4月12日から20日まで、東京・目黒のガストロノミー “ジョエル・ロブション”にて、春を祝うイースターに因んだ特別なデザートが登場します。このデザートの目玉は、まるで本物の卵のような見た目を持つホワイトチョコレートのムース。割ってみると、卵黄を模したマンダリンのジュレがあふれ出し、そのサプライズが楽しめます。
デザートの詳細
新作デザートは、「イースターエッグに仕立てた軽やかなオパリスのムースに季節の柑橘をあしらって」という名前で、税込55,000円のデギュスタシオンコースのデザートとして提供されます。このデザートは、フレッシュなデコポンやブラッドオレンジ、キンカンのピューレ、ブラッドオレンジのソルベと共に味わうことができ、春らしい爽やかさが満載です。
イースターの装飾
また、メインダイニングでは、イースターのデコレーションが施されたデザートと小菓子のワゴンサービスも特別に用意されています。デザートワゴンが各テーブルを巡り、春の息吹を感じさせる魅惑的な小菓子たちが待っています。マカロンやチョコレート、タルトなど、20種類以上の小菓子が並び、目でも楽しめる心温まるひと時を提供します。
開催概要
東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内
- ランチ (土日祝のみ) 11:30〜13:00 (L.O.) 15:00 close
- ディナー 17:30〜20:00 (L.O.) 22:00 close
ご予約・お問い合わせ
ご予約やお問い合わせにつきましては、03-5424-1338 または 03-5424-1347(受付時間 11:00~20:00)で承っております。オンライン予約は
こちらからご利用ください。
おすすめの体験
この春、ガストロノミー ジョエル・ロブションで、イースターの特別デザートを楽しんでみてはいかがでしょうか。その美味しさとサプライズに、思わず笑顔がこぼれることでしょう。春の訪れを感じるこの機会に、一度足を運んでみて下さい。食の芸術がここにあります。