鳥貴族の新メニュー
2025-05-26 11:57:17

鳥貴族、『焼鳥屋の和』最終章で味わう至福の魚介メニュー

鳥貴族の『焼鳥屋の和』最終章が到来



福岡の皆さん、お待たせしました!焼鳥屋「鳥貴族」が、今年も特別メニュー『焼鳥屋の和』の最終章を迎えることとなります。このメニューは、期間限定で提供されるもので、鹿児島県産の希少な『白姫えびⓇ』を一つ一つ丁寧に調理した「まるごとえび天串」をはじめとする、全5品がラインアップされます。

魚介こだわりの新メニュー



第6弾にあたる今回は、多くのファンから愛されている瞬間を味わっていただけます。新たに登場する「まるごとえび天串」は、エビの旨味を引き出した自慢の逸品で、かつおの旨みを加えた甘だれとともに提供されます。

さらに、長崎県産の刺身用アジを使用した「もっとこだわり国産鯵フライ」も見逃せません。豊かな海に囲まれた長崎で育ったアジを、生パン粉で揚げたフライに仕上げました。たっぷりのタルタル、さっぱりしたわさび醤油、そして旨みをダイレクトに味わえる塩の3種類からお好みで選べます。

至福の飲み物も揃って



ドリンクメニューには、「美酢 パイナップル」を使用したパインレモンソーダがラインナップ。100%果実発酵酢から作られたこの飲み物は、酸味と甘さの絶妙なバランスで楽しむことができます。ノンアルコールなので、お食事とともに楽しんでいただけます。

開始から終了時期まで



『焼鳥屋の和』の期間限定メニューは、2025年6月1日から7月31日までの販売になっています。ただし、販売中でも売り切れや終了となる可能性がありますので、早めの訪問をおすすめします。価格は税込390円均一で、気軽に楽しめる内容となっています。

鳥貴族の理念と取り組み



「焼鳥で世界に平和を届けたい」という理念のもと、鳥貴族では、国内の竹林保護にも取り組んでいます。毎年1億本以上使用される串は、竹材の生産減少に起因する「放置竹林」の問題に対処するための活動の一環として位置づけられています。この活動によって、より環境に優しい店舗運営が行われています。

まとめ



鳥貴族の『焼鳥屋の和』最終章は、魚介の美味しさを最大限に引き出した新メニューが揃い、皆様のご来店をお待ちしております。奈良の海の恵みを堪能しながら、ぜひこの機会をお見逃しなく!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

関連リンク

サードペディア百科事典: 焼鳥屋の和 白姫えび 国産鯵

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。