春のジョエル・ロブションを堪能しよう!
福岡の皆さん、春の訪れを感じる季節がやってきました!日本を代表するフランスのスイーツブランド「ジョエル・ロブション」では、2025年2月15日より、春をテーマにした新作スイーツとパンが登場します。色とりどりの苺を使用したスイーツや旬の野菜を使ったパンには、お花見気分を味わう要素もたっぷり。今回は、春の訪れを感じさせる商品をご紹介します。
苺を使った限定スイーツ
春のスイーツとして欠かせないのが、フレッシュな苺をふんだんに使用した「苺のタルト」、「苺のモンブラン」、そして「苺のエクレール」です。
苺のタルト
静かに薫る苺の甘さが、タルトの香ばしい生地と絶妙に絡み合っています。こちらのタルトでは「とちあいか」や「とちおとめ」など、その時期に最高の苺を厳選して使用しています。春の風を感じながら、絶品のフレッシュさを堪能できる一品です。
苺のモンブラン
次にご紹介するのは、苺のモンブランです。こちらには、苺のクリームやムース、ジュレが使われ、甘酸っぱさと優しい甘みが特徴です。中には丸ごとの苺が入っており、見た目も可愛らしいスイーツです。
苺のエクレール
そして、甘酸っぱい苺のエクレールもお見逃しなく。シュー生地に自家製の苺のコンフィチュールを組み合わせたクリームが、シンプルながらも贅沢な味わい。これらのスイーツは、春の訪れる様子を見事に表現しており、思わず笑顔がこぼれます。
季節野菜を使った新作パン
次に、春の野菜を使った新作パンをご紹介します。新作の「桜海老とタケノコのキッシュ」が登場!青のりの香りがふんわりと香るこのキッシュは、春の柔らかさを感じさせる味わい。タケノコの食感と桜海老の旨みが、一口で春を味わわせてくれます。
ハーブ香る季節野菜フォカッチャ
また、「ハーブ香る季節野菜フォカッチャ」もおすすめです。こちらは、旬のブロッコリーやヤングコーンなどを贅沢にトッピングし、自家製のハーブソースを絡めて焼き上げています。しっとりとした生地に旬の野菜が乗っていて、色鮮やかで食欲をそそります。
新じゃがとソーセージのフィユテ
さらに、「新じゃがとソーセージのフィユテ」も販売。サクサクのクロワッサン生地に新じゃがとハーブソーセージを包み込んだこのパンは、春の香りだけでなく、ビールとの相性も抜群です。
まとめ
ジョエル・ロブションの春季限定スイーツとパンは、福岡でも楽しむことができます。販売は2025年の2月15日から4月末日までと期間限定ですので、ぜひ足を運んで、春の訪れを感じる美味しいひとときを過ごしてみてください。美味しさと一緒に春の心地よい breeze を感じましょう!