福岡『BAGUS es』の11周年を祝おう!
福岡の中心、中洲エリアに位置するダイニングレストラン「[es]Rooftop Garden BAGUS NAKASU」が、この11月で11周年を迎えます。これを記念して、特別なスペシャルメニューを提供することになりました。この機会にしか味わえない豪華な料理を楽しみに、ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。
スペシャルメニューの内容
「BAGUS es」では、日頃の感謝を込めて、豪華な二品を用意しています。まず一つ目は、
『伊勢海老のチリソース』です。これには希少な特大伊勢海老が使われており、その弾力のある身がチリソースと絶妙に絡みます。海老のプリプリとした食感は、チリソースの辛さと完璧に調和し、一口食べるごとに感動が広がります。
次にご紹介するのは、
『博多和牛のロッシーニ』です。九州の広い土地で育まれた博多和牛のヒレ肉は、しなやかで柔らかく、さらにフランス産フォアグラとの相性が抜群です。トリュフの香りが加わることで、豪華さが一層引き立ちます。この料理は、素材同士が絶妙に溶け合う風味を楽しめる一皿として、自信を持ってオススメできます。
期間と体験
このスペシャルメニューは、11月30日(日)までの期間限定での提供となります。料理を楽しむだけでなく、福岡の夜景が一望できるテラスラウンジでの優雅な時間も魅力の一つです。深紅の絨毯が印象的なダイニングスペースや、プライベートな時間を楽しむためのカラオケやダーツが揃った個室など、様々なスタイルで贅沢なひとときを堪能できます。
店舗の概要
「BAGUS es」は、上質な演出とともに、料理のクオリティにも力を入れたお店です。博多の街並みや那珂川のきらめきを見ながら過ごすことで、非日常のひとときを体感できます。料理長の小川和朗氏が手掛けるメニューは、和食の伝統を尊重しつつも、現代的なアプローチで新しい味わいを提供しています。地元の食材を活かし、季節感を大切にした料理は、満足度の高い体験を約束します。
電話・アクセス
この特別なメニューを楽しむためには、まずショップまでお問い合わせを。アクセスは空港線、箱崎線「中洲川端駅」から徒歩1分と非常に便利。営業時間は、月曜日から土曜日と祝前日は17時から翌5時まで、日曜・祝日は17時から翌3時まで営業していますので、ぜひ足を運んでみてください。彼方ののろしの音にささやかれる素晴らしい記念ディナーのひとときを「BAGUS es」でお楽しみいただければと思います。
心に残るひとときを、大切な人と過ごすための場所として「BAGUS es」を選んでみませんか? この特別な料理と今日でしか味わえない空間が、あなたの特別な夜を彩ります。